Уилли Монро-мл: Люблю подражать Пернеллу Уитакеру

16 мая на арене Forum в Инглвуде, штат Калифорния, состоится бой чемпиона мира по версии WBA в среднем весе Геннадия Головкина против Уилли Монро-мл, 28-летнего американца кубинского происхождения.

Победитель прошлогоднего турнира Boxcino в среднем весе Уилли Монро-мл видит в предстоящем бою возможность сотворить громкий апсет и завоевать титул, несмотря на то, что подавляющее большинство журналистов и болельщиков не дают Монро ни единого шанса, попутно критикуя казахстанца за выбор слабых соперников.

«Думаю, к этой возможности меня готовила вся моя карьера, начиная с любителей. Я трижды становился чемпионом страны, у меня 142 боя в любителях. Я дрался на Boxcino – и я имею в виду, что Геннадий Головкин представляет собой смесь всех тех соперников, с которыми я дрался на турнире. Думаю, этот бой – вершина моей карьеры, и моей работой станет выйти на ринг и сделать то, что я обычно делаю лучше всего», — говорит Монро.

«После того, как бой закончится и я стану новым чемпионом мира, я расскажу вам маленькую историю и дам представление о моей личной жизни. Я был андердогом с самого пояления в утробе матери. Причем, я говорю буквально, это не фигура речи. Я наслаждаюсь ролью андердога, я в своей стихии. Будь я фаворитом – тогда бы я немного переживал».

«Люди разные. Некоторых необходимо воодушевлять и говорить им, что они лучшие. Ну а некоторым требуется повторять, что они ничего не добьются и тогда они идут и доказывают неправоту. Я один из таких людей, которые всегда хотят доказать людям, что они ошибаются», — рассуждает Уилли Монро-мл.

«Двумя моими любимыми боксерами были Рой Джонс и Шугар Рэй Леонард. Быстрые и неуловимые бойцы могут делать вещи, непосильные другим боксерам. Гектор Камачо-старший и Пернелл Уитакер, они были особенными – как физически, так и ментально. Я люблю постоянно смотреть их бои и подражать им».