Лучшие, с кем я встречался: Майк Маккаллум

За два десятилетия до Антонио Маргарито и Пола Уильямса именно он считался самым избегаемым боксером. Титулованный любитель, превосходный техник, которому всегда было трудно заполучить большие бои со звездными боксерами в профессионалах. Тем не менее, уроженец Ямайки Майк Маккаллум по прозвищу «Снайпер» стал чемпионом мира в трех весовых категориях и по праву вписал свое имя в историю бокса.

В этом интервью, Маккаллум даст оценку своим соперникам и назовет лучших из них в том или ином компоненте.

Лучший в целом: Джеймс Тони. На момент нашего первого боя он не был таким подготовленным бойцом, и я до сих пор считаю, что выиграл тот бой. Но он учился в бою и стал лучше. Он рос с каждым боем. На момент нашего третьего боя, он был другим, более подготовленным и разноплановым. Он мог делать все — драться вблизи или на дистанции, атаковать или защищаться. Прямо как я в свои молодые годы. Я рад, что помог Джеймсу вырасти как бойцу.

Лучший боксер: Хэрол Грэм. Он был чистым боксером. Скользкий левша. Было непросто по нему попадать. Очень умен и очень опытен.

Лучший панчер: Джулиан Джексон. Он бил меня так сильно! Он был не просто мощным, но и очень быстрым. В первом раунде нашего боя я пропустил удар справа и подумал: «что случилось с моими ногами?». Я старался скрыть это от него. Я знал, что должен победить его любой ценой.

Лучшая защита: Сумбу Каламбай. Я дрался со многими бойцами, которые славились хорошей защитой. Тони, Грэм. Рой Джонс был быстрым и ловким. Но номер один — это Каламбай. Я не могу забыть о нем. Он стал первым кто победил меня. И это благодаря его великолепным передвижениям. Он всегда двигался из стороны в сторону. Очень хитрый. Опасный парень.

Самые быстрые руки: Джулиан Джексон. Он был быстр, чувак. Вот почему у него так много нокаутов. Каждый фокусируется на его мощи. А потом ты просто пропускаешь удар, которого не видишь. Он ложится на вас — БУМ! Из ниоткуда. Каламбай и Тони тоже были быстрыми. Джонс тоже, но на момент боя с ним я сам был старше и медленнее.

Самые быстрые ноги: Рой Джонс. Он был неуловим только из-за быстрых ног.

Крепкая челюсть: Стив Коллинз. Я чуть было не назвал Джеймса Тони, но у Коллинза был крепчайший подбородок. Я весь бой бил его прямо в челюсть, а он даже не сдвинулся с места. Я не мог много попадать по Тони, но когда я это делал — он отступал. Коллинз же шел вперед несмотря на встречные удары.

Лучший джеб: Дональд Карри. Я дрался со многими, у кого был хороший джеб. Каламбай мог выиграть бой одним лишь джебом. У МакРори был хороший, жесткий джеб. Но Карри был лучшим. Его называли «Кобра» и он никогда не промахивался.

Сильнейший физически: Майкл Уотсон. Боже мой, он был настолько силен. Вот почему этот бой был таким тяжелым. Это была ужасная битва, 11 раундов ада.

Самый умный: Рой Джонс. Я дрался со многими умными боксерами. Грэм был хитрый сукин сын. Я помню, как он показывал мне язык каждый раз, когда я пропускал удар. Каламбай был умным, то же касается и Тони, даже несмотря на отсутствие опыта на момент нашего боя. Рой был очень умен и мобилен. Он был на шаг впереди меня.

Подготовил Александр Амосов