Бразильские бойцы отреагировали на новую программу допинг-тестирования UFC

С 1 июля в Рио-Де-Жанейро UFC приступает к новой системе тестов на наркотики. Она будет проводиться и до и после боев, а так же во время перерывов между боями. Бойцы будут подвергаться случайному тестированию крови и мочи. ABCD Бразильское Агенство по Допинг Контролю будет работать совместно с USADA и будет тестировать бразильских спортсменов. После того, как Андерсон Сильва провалил свои тесты в январе, организация решила уделять максимум внимания проблеме допинг-контроля.

«Я думаю, это прекрасно. UFC окажет бразильской лаборатории всю необходимую поддержку. Тем не менее, бразильская лаборатория является независимой и самостоятельно проводит тестирования бойцов. Допинг — проблема, с которой сталкивается весь мир спорта, UFC делает шаг к тому, чтобы решить ее и очистить спорт. Это глобальная программа и мы сейчас на верном пути», — говорит генеральный менеджер UFC в Бразилии Декер Джиовани.

Полутяжеловес Рафаэль Кавальканте так же поддерживает эту инициативу: «Если тест бойца дает положительный результат, то он не должен быть допущен к бою. Теперь, когда проверять будут всех — все бойцы будут в равных условиях. Не будет никаких исключений, но я думаю, что все равно большинство бойцов прекратят использование допинга».

Маурисио Руа в свою очередь тоже поспешил выразить поддержку новой системе: «Я верю, что это что-то изменит. Это превосходно, что UFC решило инвестировать в решение этой проблемы. Использование допинга должно быть запрещено для всех бойцов. Эти препараты портят и тело и рассудок».

Бразильский претендент на титул UFC в среднем весе Роналдо Соуза тоже поддержал новую систему допинг-контроля: «Это просто отлично. Теперь мы сможем увидеть, кто имеет настоящее здоровье, а кто его покупает».