Салливан Баррера: Лучшая черта Головкина — самоотверженный подход к тренировкам

Перспективный кубинский полутяжеловес Салливан Баррера продолжает подготовку к своему бою на НВО, который пройдет 25 июля. В январе Баррера в одностороннем бою разобрался с Джеффом Лейси, и теперь, работая в Биг Бэр под руководством известного тренера Абеля Санчеса, хочет продолжить свою карьеру в боях с лидерами его весовой категории.

Однако, сделать это будет непросто. Первоначально заявленный соперник в лице Василия Лепихина предпочел отказаться от боя за три недели до выхода ринг, сославшись на травму спины. Теперь Салливан Баррера тренируется в ожидании нового соперника.

«Я дерусь за титул IBF Latino, это большая возможность – провести бой на НВО и я докажу, что готов к встрече с первой десяткой бойцов полутяжелого веса», — говорит кубинец.

Компанию ему составляют Геннадий Головкин и Наджиб Мохаммеди, который попробует стать чемпионом мира в тот же день, 25 июля, выйдя на ринг против Сергея Ковалева. Как говорит Баррера, шансы на победу у Наджиба имеются.

«Это сложный бой. Он работает тяжело, я с ним спарринговал и имитировал стиль Ковалева. Мы заметили недостатки и ожидаем апсета».

Что же касается Геннадия Головкина, то Салливан впечатлен его работой на тренировках и успехом, который эта работа принесла с собой. Что же является главным качеством Головкина, он может отметить ?

«Его самоотверженность. Если вы делаете сто приседаний, он сделает двести. Его преданность делу- вот ключ к успеху. Флойд говорил о бое с Головкиным в 150 фунтах. Это слишком низкая планка, а вот 154 фунта – вполне разумно. Флойд – лучший, Головкин – великий боец, и все это сделало бы отличный бой».

Еще одним крупным боем осени станет встреча экс-чемпиона мира Сауля Альвареса и нынешнего чемпиона мира по версии WBC в среднем весе Мигеля Котто. Салливан Баррера не может уверенно назвать имя победителя, но уверен, что бой получится интересным.

«Канело молод, Котто опытен. Я хорошо знаю Котто, это будет отличный бой, а самое главное, что болельщики его заслужили».