ТОП-10: Интересные факты о Коноре МакГрегоре

Сегодня редакция ToFight.ru подготовила для вас статью о суперзвезде UFC — Коноре МакГрегоре, в которой мы расскажем вам о 10 фактах из жизни бойца, которых вы возможно не знали. Приятного прочтения.

 

#10. МакГрегор должен был остаться работать сантехником.

Конор МакГрегор на UFC179

Тони Макгрегор (отец Конора), как любой отец, хотел, чтобы его сын был занят обычной работой, что было свойственно всем в семье МакГрегоров. Таким образом он настаивал на том, чтобы Конор продолжал работать сантехником как можно дольше и повышал свои навыки. Но при этом Тони знал, что его сын был рожден для другого: «Я помню момент, когда я осознал, что он не собирается больше работать сантехником. Это было в понедельник утром, я пошел, чтобы разбудить его, просто помню, как он взглянул на меня из-под одеяла и сказал: «Пап, это не для меня.»

 

#9. Конор в молодости увлекался футболом

Как и многие молодые парни, выросшие в Ирландии и в других частях Европы, МакГрегор был влюблен в футбол. Конор был фанатом Манчестер Юнайтед, но по ходу взросления у него изменились интересы и он стал любителем боевых видов спорта. МакГрегор большой  мечтатель и очень вероятно, что он мечтал выступить на заполненном футбольном стадионе в родной Ирландии, но несмотря на то, что он сменил бутсы на шингарды, а поле на октагон, его мечта вполне реальна, ведь он решительно намерен провести поединок на стадионе в родной стране.

 

#8. UFC 93 изменил его жизнь…

Ходило достаточно много разных разговоров и легенд о том, что именно так ярко зажгло ирландца стать чемпионом UFC, кто-то говорил о финансовой стороне, другие говорили о его любви к сражениям. МакГрегор, в разговоре с Бреттом Окамото из ESPN.com в июле 2014 года, пояснил свои мотивы: «Конечно, UFC 93 подстегнуло меня, но тогда я этого еще не осознал, — рассказал Макгрегор в этом интервью, — Я был тогда молодым парнем. Ни один ирландец не делал ничего подобного до меня. Мечта на самом деле была недостижима в тот момент жизни, потому что я не был решительно настроен ее осуществить.» МакГрегор сказал, что бои в конечном итоге стали «одержимостью» для него после UFC 93.

 

#7. Бои в крови у Макгрегора

Существует клише в мире единоборств, что у некоторых спортсменов «Бои в генах», имеется в виду, что они предрасположены к боям, так как их предки, которые десятилетиями участвовали в сражениях и войнах, выработали этот ген. МакГрегор говорил с Питэром Кэрроллом об этом: «Мой папа был боксером в детстве, — объяснил Чемпион UFC в этом интервью, — Мы не всегда это знали, но мы видели фотографии его молодости, и он завоевывал медали, кубки, но не стал подниматься на высокий уровень.»

 

#6. У МакГрегора известный тренер

Имя Джона Кавана ничего не говорит тем, кто не является активными фанатами UFC и тем, кто не следит за каждым событием в ММА. Большую часть его известности принесло то, что он является тренером Конора. Кавана, как он объяснил в интервью, размещенном на BJJEE.com в 2014 году, «влюбился» в джиу-джитсу после просмотра UFC 1, и это побудило его на то, чтобы стать первым в истории ирландцем, получившим черный пояс в этой дисциплине. Теперь Кавана — главный тренер в Straight Blast Gym, расположенном в Ирландии.

 

#5. До перехода в UFC МакГрегор был разорен

Бедность — распространенное явление среди начинающих бойцов. Молодой боец поднимается «из грязи в князи», зарабатывая деньги и славу. Это стало реальностью и для МакГрегора, когда он дебютировал в UFC в 2013 году: «Еще на прошлой неделе я получал социальное пособие,» Объясняет Макгрегор Дэйву Дойлу с Yahoo Sports, после того как он выиграл свой первый бой в UFC. Cоциальное пособие составляло на тот момент 235$. Конор теперь не нуждается в пособии.

 

#4. МакГрегор жесткий боец

Очевидно, чтобы быть бойцом ММА и прорываться на вершину, нужно быть достаточно жестким человеком. МакГрегор получил значительное количество травм перед UFC Fight Night 26 и из-за ACL (список контроля доступа, которое дает медицинское разрешение) мог не выйти на бой с Максом Холлоуэйем. МакГрегор не только выиграл бой, он забивал Макса весь бой и выиграл единогласным решением судей, которые были настолько впечатлены, что один судья даже дал 30-26 в пользу ирландца, который в настоящее время держит титул временного чемпиона UFC. Напомним, что Жозе Алдо, который должен был выйти с ним на поединок, но отказался от боя из-за травмы ребра. Конор рассказал, что получил более значительные травмы перед UFC 189, чем его соперник и обещал назвать перечень травм в новом документальном фильме посвященном ему.

 

#3. МакГрегор готов стать королем рекордов

С учетом того, что Конор в UFC не так давно, то можно сказать, что за такой короткий промежуток никто не взлетал так высоко, как он. На турнире UFC 189, где он нокаутировал Мендеса, UFC заработал за входных билетах $7,2 млн. Этот результат, по словам президента UFC Даны Вайта, стал новым рекордом среди турниров в США. Сейчас он в числе двух популярнейших бойцов в UFC, наряду с Рондой Роузи, и в ближайшие годы несомненно поставит еще ни один новый рекорд организации и потенциально может стать самым финансово-успешным бойцом ММА в истории.

 

#2. МакГрегор не был фаворитом в бою с Мендесом

Конор МакГрегор на риге с Чедом Мендесом

Когда дело дошло до боя с Чедом Мендесом, то к победе Конора были расположены очень скептически. Комментатор UFC Джо Роган был одним из тех сомневающихся, на своем подкасте он поделился своим мнением насчет боя: «Я думаю, что Чед Мендес определенно должен победить. Чад Мендес разбил Рикардо Ламоса, просто уничтожил. Наглухо. С одного удара. Он разбивает бойцов. Он разрушитель.» Роган был не один так настроен, множество крупных изданий, журналистов и порталов были уверенны в победе американца. Упс.

 

#1. МакГрегор (вероятно) будет андердогом в бою с Жозе Альдо

Теперь, после того как Конор стал чемпионом, он встретится на UFC 194 с Жозе Альдо, для того, чтобы провести объединение поясов. Альдо, с 13 июля этого года, является № 1 в рейтинге P4P UFC. Альдо был фаворитом в бою с МакГрегором, прежде чем был травмирован. Мы не можем знать, как точно распределятся букмекерские коэффициенты перед боем, но можно быть уверенным в одном: Макгрегор не будет считать себя кем-то еще, кроме явного фаворита, и он будет делать все, чтобы убедить в этом остальных, прежде, чем все станет ясно на UFC 194.