Израэль Васкес: Мечтаю о своем возвращении на ринг

Израэль Васкес, экс-чемпион мира во втором легчайшем весе, считает, что значимый для Мексики бой между двумя звездами – Абнером Маресом и Лео Санта Крусом, может перерасти в одно из больших противостояний.

«Они оба сильные боксеры. Марес умен и хорошо обучен, а Лео отважен и силен. Этот бой пытались организовать два года. Думаю, он может стать великим, как и наша трилогия с Маркесом», — вспоминает прошлое  Васкес.

Израэль завершил карьеру в 2010 году и признается, что его не раз посещали мысли о возвращении на большой ринг. Однако, он решил не продолжать карьеру по совету врачей и собственному взвешенному решению. В то же время другой именитый боец двухтысячных, Шейн Мозли, возобновил профессиональную карьеру и уже 29 августа выйдет на ринг против Рикардо Майорги.

«Бокс принес мне многое. Мое здоровье в порядке. Я все еще в боксе, только в качестве комментатора. Шейн Мозли выглядит моложе своего возраста. Я видел, как он тренируется со своим сыном. Майорга же хорош в разговорах. Люди любят его за это. Если сам Мозли чувствует, что может вернуться, то почему бы и нет? Даже я мечтаю о возвращении, но не могу это сделать из-за своего зрения. Думаю, Мозли-Майорга 2 станет хорошим боем», — считает Израэль.

«Я люблю бокс, я благодарен ему за все, что он мне дал. Я бы никому не пожелал такого здоровья, как у меня. Переговорив со своей женой и детьми, мы пришли к соглашению, что было бы лучше покинуть ринг».