Алистар Оверим: В кикбоксинге для меня нет конкуренции

Популярный голландский тяжеловес Алистар Оверим, последние годы выступающий в смешанных единоборствах, не заинтересован в том, чтобы вновь попробовать свои силы в кикбоксинге — виде спорта, в котором он начал свою спортивную карьеру. Алистар некоторое время выступал в организации К-1, которая сейчас не существует. Сегодня на вершине кикбоксинга находится промоушен Glory, но по мнению Оверима, достойной конкуренции в тяжелом весе там сейчас нет, поэтому выступать в нем он не собирается.

«Проблема в том, что там по сути нет тяжелого веса. Есть только Рико Верховен, остальные либо травмированы, либо завершили карьеру. Поэтому для меня там нет никакой конкуренции».

В настоящее время голландец сосредоточен на том, чтобы осуществить свою главную мечту последних лет — завоевать титул чемпиона UFC в тяжелом весе. Однако перед тем, как испытать свои силы в поединке с чемпионом организации, Алистар с большой долей вероятности должен будет встретиться с бразильским нокаутером Джуниором Дос Сантосом. Победитель этого боя, если таковой состоится, станет одним из главных претендентов на титул в ближайшее время.