(ПРЕВЬЮ) Геннадий Головкин — Давид Лемье. «Хлеб и зрелище»

Факт: Последним на данный момент поединком, в котором боксер с постсоветского пространства возглавлял PPV-шоу, стал бой Виталия Кличко и Дэнни Уильямса, который состоялся аж одиннадцать лет назад.  За прошедшую декаду немало представителей стран СНГ с успехом покоряли заокеанский ринг, побеждали топовых соперников и даже присваивали себе звание лидеров весовых категорий, в которых выступали. Но выйти на такой уровень популярности в Мекке  мирового бокса, чтобы зрители не только исправно собирались у телевизоров на каждый бой, но еще и были готовы за это заплатить, так никому и не удалось.  Да что там говорить, даже молодые американцы уже давно не могут выбиться в ранг звезд PPV. Сегодня для того, чтобы твои бои транслировались платно, тебе буквально необходимо иметь за плечами многомиллионную армию латиноамериканских соотечественников, а еще лучше быть сыном их главного кумира.

2281842935_13ac07016f

Первым, кому за долгое время удалось преодолеть этот рубеж,  к приятному удивлению для многих стал казахстанец Геннадий Головкин. Разговоры из разряда «не заслужил» и «еще никого не побил» в этой ситуации неуместны. Если бы не заслужил, его бы попросту не рискнули проталкивать на PPV. А оппозиция казахстанца, которая на сегодняшний день все еще оставляет желать лучшего, — не единственный критерий успеха. Реальность такова, что и без нахождения больших имен в послужном списке «Триппл Джи» популярен и интересен. А раз это так, то и главные звезды мирового бокса уже в скором времени начнут выказывать интерес к поединку с Геннадием.

Можно сколько угодно критиковать членов команды Головкина во главе с промоутером Томом Леффлером и тренером Абелем Санчесом ( к слову, я сам делал и делать продолжу), но нельзя не признать, что свою работу они знают. Медленно, без особых рисков и с большим количеством не слишком адекватных заявлений, но все-таки  они помогли Геннадию выйти на новый уровень популярности.

photo_40027

Наверное, многие успели задаться вопросом, почему я столько говорю о продажах и цифрах, при этом не уделив внимания непосредственно самому бою казахстанского нокаутера с Давидом Лемье. Дело не в том, что бой этот в действительности вовсе неинтересный и внимания не заслуживает. Напротив, настоятельно рекомендую выделить время в воскресный день время на то, чтобы его посмотреть. Просто не вижу смысла для пространных рассуждений о поединке, в котором с большой долей вероятности очевиден и ход боя, и его результат.

Не пытайтесь разглядеть здесь большую интригу. Да, Лемье панчер. Один из самых бьющих боксеров в дивизионе. Но едва ли он бьет настолько сильно, чтобы  нокаутировать Головкина, который доселе демонстрировал отменное умение держать удар. Кстати говоря, о Давиде того же сказать нельзя – «держалка» у него весьма и весьма посредственная, особенно учитывая агрессивно-наступательный стиль, в котором он ведет бои. Примерно такая же пропасть у Головкина и Лемье в умении боксировать и выносливости. А посему Давид не сможет ни перебоксировать Геннадия, ни воспользоваться его усталостью в поздних раундах.

img_3041

Не знаю, какой план на бой разрабатывает команда канадца, но я уверен, что их секрет успеха может заключаться лишь в одном: броситься на непривыкшего к прессингу со стороны соперника Головкина с первого же раунда и приняться осыпать его градом силовых ударов, рассчитывая на то, что один из них Геннадий все-таки не выдержит. При таком раскладе бой скорее всего получится недолгим, но при этом будет фантастически зрелищным и, возможно, до какого-то момента конкурентным. Два, три, четыре, или чуть больше раундов – но результат будет один. Неутешительный для андердога.

Пропускать казахстанец, безусловно, будет, и вполне возможно, что после боя нас ждут несколько нелепые интервью команды «Триппл Джи» про то, что мол, «Геннадий принимал  удары намеренно, чтобы сделать красивое шоу». Очевидно, что в мире не найдется боксера, который будет подставлять голову под удары осознанно, и уж точно Головкин не станет делать подобного в этом бою. По ту сторону ринга будет пусть и соперник заметно ниже классом, но все-таки панчер, и ни один тренер в здравом рассудке не посоветует принимать на себя дополнительный ущерб ради жаждущей крови публики.

gestures-in-gladiator

Прогноз: Головкин досрочно.

Подготовил Теймураз Шалелашвили.