Айк Ибеабучи возвращается на ринг

Топовый непобежденный супертяжеловес конца 90х из Нигерии — Айк Ибеабучи планирует в свои 43 года вернуться на ринг. Свой последний бой он провел 20 марта 1999 года, когда он за пять раундов нанес первое в карьере, да еще и досрочное поражение будущему чемпиону Крису Берду. Также, Ибеабучи известен многим по зрелищному противостоянию с Дэвидом Туа.

Многообещающая карьера Айка прервалась, когда он сел в тюрьму за изнасилование, а также несколько случаев проявления жестокости. Он вышел в феврале 2014 года, но затем опять был задержан до прошлого месяца на таможне штата Аризона.

Сейчас, Айк Ибеабучи твердо намерен вернуться на ринг. Он нанял Майкла Конца — менеджера, известного своей работой с «боксером десятилетия» Мэнни Пакьяо. Более того, Ибеабучи хочет вернуться на ринг в андеркарде следующего боя Мэнни Пакьяо, который состоится 9 апреля в Лас-Вегасе.

«Ибеабучи хочет вернуться, он сохранил свои силы и пытается исправиться. Мы думаем, он заслуживает второй шанс» — говорит Конц.

Тем не менее, перед возвращением, Айк должен пройти серию медицинских тестов для получения лицензии. Он уверяет, что сейчас его вес — 245 фунтов или 111 кг. Стоит отметить, что в бою с Бердом он весил 244 фунта.

«Я понимаю, что должен доказать, что я достоин драться за титул. Я готов сделать все, чтобы получить лицензию и выйти на ринг в Лас-Вегасе» — заявил Айк Ибеабучи.

 

Предлагаем к прочтению статью про тренера Айка