Геннадий Головкин рассказал о спарринге с Джорджем Гроувзом

Чемпион мира по двум версиям в среднем весе Геннадий Головкин, который недавно посетил Лондон, высказался об экс-претенденте на титулы в суперсреднем весе — Джордже Гроувзе. Гроувз и Головкин некоторое время спарринговали вместе. Казахстанский панчер считает, что Джордж все еще имеет шансы стать чемпионом, несмотря на то, что проиграл все бои за титул.

«Джордж — хороший боксер. На спаррингах я не чувствовал его силу или мощь, но он хорошо держит дистанцию, у него отличные комбинации, сбалансированный боец. Мне нравится его стиль. Я помню его последний поединок. Ему не хватало мощи, агрессии и активности. Он ведь очень умный боец»

«Думаю, он по-прежнему может стать чемпионом мира. Сейчас, Гроувз не в самой худшей позиции. У него был близкий бой с Баду Джеком — чемпионом по версии WBC. Это был очень близкий бой, возможно Джордж проиграл в одно-два очка. У него недостаточная мощь, он не может закончить бой своими ударами»

«У нас были спарринги в 2014 году. Я знаю, что сломал Гроузву ребро. Пару раз я попал по корпусу, а затем его тренер сказал: Хватит. Для меня это был очень легкий спарринг. Я начинал вторую неделю спаррингов, а Джордж был на первой неделе. Ну, возможно, он весил слишком много, потому что был довольно медленным по сравнению со мной» — заявил Геннадий Головкин.