Геннадий Головкин — Доминик Уэйд 23 апреля в Инглвуде

Чемпион мира по версиям WBA/IBF/IBO в среднем дивизионе, непобежденный казахстанец Геннадий Головкин в своём следующем поединке встретится с американским проспектом Домиником Уэйдом, об этом сообщил обозреватель канала ESPN Дэн Рафаэль. Поединок Головкина и Уэйда состоится 23 апреля в Инглвуде на арене «Форум», а транслировать этот бой будет телеканал HBO.

Напомним, что свой прошлый бой Геннадий Головкин провёл в октябре прошлого года, когда безжалостно избил Давида Лемье. Что касается Доминика Уэйда, то он последний поединок провёл аж в июне прошлого года, спорно победив экс-чемпиона мира Сэма Солимана. Стоит отметить, что Доминик Уэйд стал соперником Головкина, буквально, по воле случая, так как с Геннадием должен был встретиться обязательный претендент на титул IBF Туреано Джонсон, однако он получил травму и этот статус был передан Уэйду.

Также стоит отметить, что победитель поединка «Головкин-Уэйд» 16 сентября должен встретиться с победителем поединка между Саулем Альваресом и Амиром Ханом, который состоится 7 мая.