Лучшие, с кем я встречался: Аарон Прайор

Аарон Прайор — напористый, бескомпромиссный и жесткий. На любительском ринге он набил внушительный рекорд 204-16, а в профессионалах заработал репутацию бойца, сметающего всех на своем пути. Аарон поделился мнением о своих соперниках и их навыках.

Лучший боксер: Алексис Аргуэйо. В первом бою он здорово боксировал. Многие люди просто не замечали то, какую работу он проделал. Это был великий бой, и он был остановлен в 14-м раунде. Алексис Аргуэйо был классным боксером.

Лучший джеб: Я бы назвал Акио Камеду из Японии. Хороший панчер и боксер, высокий левша, очень смелый. Было непривычно драться с боксером с правым, а не левым джебом. Он проделал хорошую работу передней рукой, но я перебил его. Тем не менее, Камеда был хорошим боксером.

Лучшая защита: Это парень, которого я запомнил навсегда. Норман Гоинс из Индианаполиса. Он был выдающимся любителем, выступал по всему миру. Мы с ним боксировали в 1973 году в Денвере на турнире «Золотые перчатки». Он был одним из немногих, кто попал по мне и потряс. Бой был остановлен. Это был удар по корпусу. Гоинс был старше меня на 4 года, потом я взял у него реванш.

Самый крепкий подбородок: Ну, вы и сами знаете. Я провел 40 боев, 35 завершил нокаутом. Думаю, это Аргуэйо. Посмотрите наши бои, он держал удары, какие не выдерживал никто. Он пропускал вновь и вновь, но держался. Другие падали, а он провел со мной 14 и 10 раундов и принял большой ущерб. Я уважаю его.

Лучший панчер: Антонио Сервантес из Колумбии.

Самые быстрые руки: Эл Форд. Перед тем, как перейти в 63,5 кг, я провел около 11 боев в легком весе. там был парень по имени Эл Форд. Он уже достаточно много добился, его знали и в любителях и в профи. Так вот, у него были быстрые руки.

Самые быстрые ноги: Алексис Аргуэйо. У него были самые быстрые ноги, что я когда-либо видел.

Прайор - Аргуэйо

Самый умный боксер: Думаю, это был Аргуэйо. На момент нашего боя он дрался уже за четвертый титул чемпиона мира. Что есть, то есть.

Сильнейший физически: Аргуэйо. Я всегда говорил, что если я и умру, то умру прямо здесь, в ринге. Это то, что я люблю, то, что я умею делать. Аргуэйо думал точно также. Чем дольше длился бой, тем жестче он становился. Я был потрясен этим, у меня было много сил и энергии на свои удары, но Алексис шел со мной нога в ногу. Он дал мне настоящий тяжелый бой.

Лучший в целом: Оглядываясь на свою карьеру, я хочу назвать имя Антонио Сервантеса. Этот парень провел около ста боев и за два чемпионства держал титул почти 10 лет. В первом раунде он отправил меня в нокдаун, но я встал и нокаутировал его. Думаю, он был одним из самых великих бойцов».

 

Перевел Александр Амосов