Лучшие, с кем я встречался: Роберто Дюран

Знаменитый экс-чемпион мира в четырех весовых категориях Роберто Дюран рассказал о своих соперниках, их навыках и сильных сторонах.

Лучшие навыки: Кен Бьюкенен был одним из величайших легковесов, когда дело касалось тактики и навыков. Он не был силен физически, но его умение думать в ринге создавало множество проблем. Шугар Рэй Леонард был быстрее и сильнее, но у Бьюкенена было великолепное мастерство.

Лучший джеб: Бьюкенен. Высокий боец, который хорошо боксировал, хорошо смещался. А с его джебом было трудно иметь дело, потому что он наносил его в движении.

Лучшая защита: Бьюкенен. По нему было трудно попасть чистым ударом. На момент нашего боя я был молод, мне не хватало опыта. Ну а он был чемпионом мира уже долгое время. Многие люди ждут, что я назову Бенитеса или Леонарда. Но к бою с Бенитесом и реваншу с Леонардом я не был готов должным образом. Дэйви Мур, которого я легко прошел, нокаутировал Бенитеса. Так что тут и говорить нечего. А Бьюкенен заставлял меня промахиваться, когда я был в расцвете сил.

Самый крепкий подбородок: Марвин Хаглер. Я нанес ему множество ударов, а он продолжал боксировать. Не считаю его таким же искусным соперником, как некоторых других, но он был жестким.

Лучший панчер: Эстебан Де Хесус. Он был первым, кто отправил меня в нокдаун и повторил это в нашем втором бою. Перед боем с Хернсом, к примеру, мне пришлось быстро сгонять много веса. Это повлияло на меня не лучшим образом. Да, Хернс достал меня отличным ударом, но будь у нас реванш, я мог бы выступить куда лучше. Мой хороший друг Марвин Хаглер сказал, что Хернс побил меня лишь потому, что я был не в форме.

Дюран

Самые быстрые руки: Шугар Рэй Леонард. Он был самым быстрым бойцом из всех, с кем я дрался. Но в первом бою я видел все его удары.

Самые быстрые ноги: Быстрыми на ногах были мои соперники из легкого веса. Тогда мы и боксировали по 15 раундов. Бьюкенен всегда отлично двигался, но в конце концов я догнал его. Этот бой для меня очень много значит.

Самый умный: Трудно назвать одного. Пусть будет Леонард. Он вносил коррективы и менял тактику по ходу боев.

Сильнейший физически: Хаглер. Это был очень близкий бой, но в поздних раундах он меня измотал. Марвин был больше меня и умело использовал свои сильные стороны на ближней дистанции. Но даже когда я был уставшим, он не мог уронить меня. Многие журналисты и фанаты считали, что я сделал достаточно для победы. Но у Хаглера планировались большие бои с Леонардом и Хернсом.

Лучший в целом: Я должен назвать имя Леонарда, смотря на то, чего он добился после поражения от моих рук. Вернуться после поражения — очень ценно.

 

Перевел Александр Амосов