Лучшие, с кем я встречался: Ливингстон Брамбл

Ливингстон Брамбл — умелый легковес родом с Виргинских островов. В середине 80х он владел титулом WBA. Широко известен своими неожиданными по мнению многих на тот момент победами над Рэем Манчини. А также боями с другими многочисленными топами легкого и второго легкого веса. Этому бойцу уж точно есть, что рассказать о своих соперниках.

Лучший джеб: Энтони Флетчер, в бою с которым я потерпел первое поражение. Он был левшой и хорошо боксировал. Он умело использовал «шолдер ролл». У меня самого был великолепный джеб и никто никогда не мог меня контролировать своим джебом. Если бы было иначе, то вы бы обо мне никогда не услышали.

Лучшая защита: Костя Цзю. В него было очень трудно попасть. Он и сам имел очень сильный удар, с такими бойцами нужно быть более осторожным. Когда вы пытаетесь сблизиться, он оттягивается назад.

Самые быстрые руки: Чарльз Мюррей. Во втором бою он был быстрее меня. Хотя этот бой я и принял на коротком уведомлении за неделю или две до него.

Самые быстрые ноги: Сложно назвать кого-то одного. У Рафаэля Уильямса были быстрые ноги. Кроме того, он был мощным и действительно сумел причинить мне некоторый ущерб в нашем бою.

Самый крепкий подбородок: Рэй Манчини. Не было больше бойца с такой же крепкой челюстью. Он был очень жестким. Я донес до цели несколько ударов, которые должны были отправить его на настил, но он все еще был в бою. Этот парень держал очень жесткие удары.

Брамбл

Самый умный: Бадди Макгирт, и только он. Он наносил около 20-ти ударов, я их блокировал, а когда я открывался, он уже был с другой стороны ринга. Макгирт проделывал это вновь и вновь. Я ничего не мог сделать в этом бою.

Сильнейший физически: Родни Мур. Конечно, Рэй Манчини тоже был силен. Но я поднялся в вес Мура и был реально удивлен его физической силой.

Лучший панчер: Костя Цзю. Не было кого-то, кто бил бы также жестко. Роджер Мейвезер тоже бил сильно, но если посмотреть запись, то он ударил меня в область, которая находится за ухом. Это был не самый корректный удар. Цзю не только был жестким. Он знал, куда и когда надо ударить. Он попал мне в почку и я упал. Я сразу подумал о своей жене и детях, мне нельзя было умирать на ринге. Он бил как мул. Два акцентированных удара от Цзю выдержать просто нельзя, это будет конец.

Лучшие навыки: Вернемся к Бадди Макгирту. Он заставлял меня закрываться от его ударов, а сам постоянно двигался. Это был умный ход.

Лучший в целом: Роджер Мейвезер или Костя Цзю. Думаю, что Цзю. С ним было очень тяжело драться.

 

Перевел Александр Амосов