Рой Джонс-младший: Каждый хочет победить легенду, но я этого не позволю

21 декабря в московском дворце спорта «Динамо» бывший чемпион мира в четырёх весовых категориях Рой Джонс-младший проведёт поединок против Зина Эддина Бенмаклуфа. Победив в этом бою Джонс может встретиться по правилам бокса с Андерсоном Сильвой, который является одним из лучших бойцов смешанного стиля.

Вы будете драться с Бенмаклуфом, который выиграл семь своих последних боёв. Это будет бой, где победитель получает все деньги.

Р. Джонс: «У меня нет проблем с такой договорённостью. Мне нужен такой поединок после 15-ти месяцев простоя. Конечно, будет присутствовать ржавчина, но я знаю как с этим справиться. Это мне не впервой».

Бенмаклуф является достаточно высоким бойцом (его рост 190 см — примечание ToFight.ru). Это то, что вы хотели перед боем против Андерсона Сильвы?

Р. Джонс: «Именно так. Мне нужно приспособиться в поединке с более высоким парнем. Это тест, очень важный тест против  Эддина, который приедет в Москву, чтобы побить легенду. Каждый хочет это сделать, но я не дам этому случиться».

Насколько реален бой Сильва — Джонс?

Р. Джонс: «Очень реален. Андерсон и Дана — это люди, которые держат обещания. Это будет бой строго по боксёрским правилам. Андерсон многое умеет и знает. Этот бой имеет смысл и для меня, и для поклонников».

Как вы реагируете насчёт того, когда люди говорят вам повесить перчатки на гвоздь и оставить бокс?

Р. Джонс: «Всё просто — эти голоса не заставляли меня драться, и она не могут заставить меня прекратить это делать».

Рой