Хирн: Брук вернется на ринг в декабре, а в 2018 году будет драться с Котто

Эдди Хирн — промоутер бывшего чемпиона мира в полусреднем весе по версии IBF Келла Брука говорит, что возвращение его подопечного на ринг запланировано на декабрь этого года. Напомним, что в сентябре прошлого года британец поднялся на две весовые категории, чтобы столкнуться с казахстанцем Геннадием Головкиным, однако, получил перелом глазницы и в пятом раунде был остановлен.

После этого боя, он вернулся в полусредний вес и провел защиту против Эррола Спенса, но также был остановлен из-за травмы глазницы. Теперь же Келл хочет перейти в первый средний вес, и Хирн уже назначил дату возвращения.

«У Брука недавно прошла операция, все сложилось хорошо. Эта операция гораздо проще, чем та, что была в прошлый раз. Он получил перелом одной глазницы, затем в другом бою — перелом второй, очень необычно и очень неудачно. 

У него было много тяжелых боев и я все еще верю, что он один из лучших бойцов в мире. Если он переместится в первый средний вес, то у него будет больше возможностей и больше мотивации. Хочу сделать бой в декабре. 

Брук все еще хочет достигнуть большего и он до сих пор голоден после проигрыша Спенсу. Я думаю, что он вернется на ринг в декабре, а затем будем стремиться к большому бою в 2018 году против Мигеля Котто» — сказал Хирн.