Сергей Деревянченко: Головкин выиграл Канело, но был очень предсказуемым

Украинский средневес Сергей Деревянченко (11-0, 9 КО) прокомментировал минувший мегафайт Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. По его мнению, казахстанец должен был одержать победу, но при этом действовал довольно предсказуемо.

«Как и ожидалось, Головкин и Альварес показали нам очень хороший бой. Если хотите поговорить о судейском вердикте, я думаю, что выиграл Геннадий. Бой был близким, и время от времени Альварес хорошо себя проявлял. Когда я пересмотрел бой в спокойной атмосфере, то подумал, что Головкин был лучше и точнее. Альварес выиграл около четырех раундов, но в целом казахстанец был лучше»

«Тем не менее, в бою с Джейкобсом и Канело он повторялся в своих действиях и просто шел вперед. Альварес видел его попытки нанести сильный удар с первого же раунда. Геннадий всегда пытается ударить сильно и не скрывает этого. Если бы он был менее предсказуемым, то и попадал бы больше» — приводит слова Деревянченко boxingscene со ссылкой на Ануара Абдрахманова.

Напомним, что Сергей является обязательным претендентом на титул IBF, которым владеет Головкин. Если Геннадий не выберет проведение этой защиты на декабрьский бой, то, вероятно с Деревянченко он встретится не раньше второй половины следующего года (при условии, что продолжит побеждать). На май у Головкина запланирован реванш с Канело, а затем WBC требует провести обязательную защиту против Джермалла Чарло.