Федор Емельяненко подал в суд

Четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам Федор Емельяненко по вине застройщика не может вселиться в собственную квартиру, приобретенную несколько лет назад. Поэтому боец с помощью Фемиды пытается добиться признания права собственности на жилплощадь и гараж в элитном жилом комплексе в центре Москвы, сообщает МК.

Как стало известно «МК», еще в 2009 году спортсмен приобрел трехкомнатную квартиру в доме, расположенном в престижном столичном районе Якиманка, и должен был вместе со всей своей большой семьей справить новоселье в 2011 году. Однако и по сей день 22-этажная новостройка с передовыми инженерными коммуникациями по неизвестным причинам не сдана в эксплуатацию.

Видимо, устав ждать, Емельяненко обратился в Замоскворецкий суд Москвы с просьбой признать за ним право собственности на долю в незавершенном объекте строительства и на два машино-места.

Между тем элитный жилой комплекс, в котором должен поселиться прославленный спортсмен, представлен четырьмя домами высотой 22–29 этажей и отдельно стоящим девятиэтажным офисным зданием. Их окружают музеи, храмы и церкви, модные рестораны, неподалеку раскинулся Нескучный сад и ЦПКиО имени Горького.

Кстати, другие жертвы недобросовестного застройщика тоже подали аналогичные иски в суд.