Перспективы ФК Интер Милан в предстоящем сезоне

В этом сезоне миланский «Интер» наконец-то возвращается в Лигу чемпионов, а также станет одним из главных конкурентов туринского «Ювентуса» в борьбе за титул чемпиона Италии.

Этой весной «нерра-дзурри» лишь в последнем туре сумели вырвать путевку в самый престижный клубный трофей Старого Света. Однако уже сейчас видно, что игра команды поставлена хорошо. Кроме того, была проведена действительно классная трансферная кампания. Так, удалось избавиться от многих некогда перспективных игроков, которые уже давно не отрабатывали свой контракт, а на их место были приобретены:

  • Наинголлан;
  • Врсалько;
  • Лаутаро Мартинес.

Подобных покупок и подопечных Спалетти не было уже давно. Самое главное, что обошлись они им совершенно недорого, особенно по меркам нынешних цен. Удачной видится аренда Шиме Врасалько, который отлично проявил себя на Чемпионате мира. Здесь он присоединится к своим соотечественникам Перишичу и Брозовичу, которые наряду с Икарди являются ключевыми игроками.

Интер Милан сейчас становится грозной силой не только на внутренней арене, но и на международной. Участие в Лиге чемпионов повысило престиж клуба, поэтому в него стали переходить мощные игроки. Смотреть футбол лайв с участием подопечных Спалетти и других команд теперь стало существенно проще благодаря развитию технологий.

Задачи на сезон и перспективы их реализации

Ожидать, что клуб сходу сумеет вернуть себе титул чемпиона Италии и далеко пройдет в Лиге чемпионов, вряд ли стоит. Все-таки даже на внутренней арене глубина состава у «Ювентуса» гораздо больше, что уж говорить о международном уроне.

Однако рассчитывать на определенный прогресс болельщики вправе, поскольку удалось закрыть сразу несколько проблемных позиций. Теперь состав практически полностью укомплектован. В Лиге чемпионов клубу важно выйти в плей-офф, чтобы действительно продемонстрировать факт своего возвращения.

При этом перед Спалетти стоит достаточно непростая задача – правильно распределить силы на всю турнирную дистанцию и создать условия, при которых коллектив одинаково успешно выступит на протяжении года. Это крайне непросто, ведь, несмотря на качественные приобретения, глубина состава оставляет желать лучшего. Сейчас для «Интера» действительно начинается новый период и, возможно, мы являемся свидетелями возрождения некогда легендарной команды, которая вновь будет бороться за победу на всех фронтах, как это было еще 5-10 лет назад.