[Превью] Александр Усик — Тони Белью

10 ноября в Манчестере абсолютный чемпион мира в крузервейте Александр Усик проведёт первую защиту всех титулов в бою с Тони Белью.

Изначально обсуждался переход Александра в тяжёлый вес, но нет, пока что с этим он решил повременить.

Начнём с антропометрии боксёров. Рост у них примерно одинаковый, у Усика 190 см, у Белью 191 см. А вот размах рук у Александра 198 см, что на 10 см больше, чем у Белью. В целом они вполне равны в этом аспекте.

Теперь давайте обсудим их стили ведения боя. Александр Усик — боксёр высочайшего уровня. Он очень умён, постоянно просчитывает каждый шаг соперника и адаптируется к нему по ходу боя, если такое будет необходимо. «Домашнюю работу» он выполняет на 5+, поэтому Усик почти на 100% знает своего оппонента ещё до выхода на ринг. Перед боем с Муратом Гассиевым в этом ему помог Анатолий Ломаченко, но и сам он с этим прекрасно справлялся до финала суперсерии. Александр очень быстрый и многосерийный боксёр, у него отличный джеб, которым зачастую он сбивает атаки соперников, но самое главное его оружие, с которым пока ещё никто не смог совладать — его ноги, передвижения по рингу. Усик очень грамотно и быстро передвигается. Также стоит отметить, что иногда он любит и зарубиться, а в этом аспекте очень хорош Тони Белью.

Вот так плавно к нему и перейдём. Белью — это боец с большим сердцем, он всегда полностью оставляет себя в ринге. У него увесистый удар, отличная скорость и точность, особенно в рубке. Хоть он и правша, но его левый хук не менее опасен, чем любой другой удар с правой руки. Проще говоря, Белью — настоящий боец. Но в техническом плане он не ровня Усику, такой школы у него нет, да и в работе ногами он иногда смотрится вяло.

Какой же вывод из всего этого следует? Если Александр захочет пободаться с Белью, то мы увидим немало зрелищных моментов, но если же акцент он сделает на технической работе, то тогда Тони ловить нечего. Он хороший боксёр, но не для Усика, поэтому я считаю, что Александр победит его, возможно, даже досрочно.