Будет ли Пакьяо президентом Филиппин? Боксер высказался о политике и боксе

Легендарный мультичемпион Мэнни Пакьяо ответил на вопрос о своих президентских амбициях. «Пакмен» уже долгое время занимает должность сенатора на Филиппинах. В то же время, нынешний глава этого азиатского государства Родриго Дутерте не раз намекал, что в будущем хочет видеть Мэнни в роли президента.

«После работы сенатором даже не знаю… Многие говорят, что хотят видеть меня президентом республики Филиппины. Но это огромная ответственность, в глубине души у меня нет намерения идти на такую должность. Сейчас я не собираюсь баллотироваться в президенты. Меня устраивает должность сенатора, где я могу помогать людям и продолжать свою боксерскую карьеру».

«Я пытался завязать с боксом и чувствовал себя одиноким и несчастным. Бокс- моя страсть, и пока могу, я буду продолжать карьеру. Слава Богу, пока у меня есть силы и душевное спокойствие» — подытожил 39-летний Мэнни Пакьяо для Boxingscene.com.

19 января филиппинец встретится в ринге с Эдриеном Бронером, а весной 2019 года намеревается провести реванш с Флойдом Мейвезером.