5 Интересных фактов о Гуннаре Нельсоне, UFC 231

Гуннар Нельсон остается колоритным членом полусреднего дивизиона, несмотря на то, что в последнее время он показывал не лучшие свои бои. В последнем поединке он проиграл нокаутом Сантьяго Понзиниббио, который в настоящее время занимает 7 место в рейтинге.

8 декабря исландский грепплер будет стремиться реабилитироваться от этого поражения, а соперником станет бразилец Алекс Оливейра. Их бой состоится на арене Scotiabank в Торонто, Канада.

А пока Нельсон готовится к своему возвращению, взгляните на некоторые из вещей, которые вы, возможно не знали о «Гунни»:


1. Он любит мультфильмы

Нельсон смотрит практически любые мультфильны, любимый среди них это «Ледниковый период». Как и другие дети, он мечтал стать супергероем, в частности Бэтменом. Его мечта частично осуществилась, сегодня он своего рода «супергерой» для группы фанатов ММА, особенно, в среде родной Исландии.

2. Он на четверть американец

Нельсон родился и вырос в Исландии и является главной «надеждой» в ММА для своих соотечественников. Он очень горд своим происхождением и маленькой, но прославленной страной, в которой населения меньше, чем в Нижнем Тагиле или Чите, но мало кто знает, что его дед был морским пехотинцем США, который некоторое время находился в Исландии, где он встретил бабушку Нельсона. Вероятно, его дед оказал серьезное влияние на его отца, ведь по словам Нельсона, тот был близок к вступлению в ВВС.

3. Он ориентируется на Федора Емельяненко

Это нисколько не удивляет, учитывая львиное спокойствие Нельсона. Гуннар восхищается простатой Емельяненко и ему нравится, что российский тяжеловес — скромный, семейный человек. В одном из интервью Нельсон заявил, что он стремится быть похожим на Емельяненко, потому что он всегда остается хладнокровным. Для него Емельяненко — образец для подражания.

4. Ему нравится быть образцом для подражания

Со всем, что он достиг, Нельсон сам стал образцом для подражания. Как боец высшего эшелона, он понимает, что многие люди смотрят на таких парней как он, в особенности дети. Он прекрасно понимает, какое внимание он получает не только в Исландии, но и во всем мире. Но когда его спросили, считает ли он себя образцом для подражания, он сказал, что не ему отвечать на этот вопрос.

5. Он практикует скромную жизнь

Гуннар утверждает, что он не тот тип людей, которые слишком озабочены мирскими забавами, ему нравится оставаться с собой наедине, проводить время с семьей и друзьями и иметь возможность делать то, что он любит делать — заниматься боями. Он близок к своим дедушкам и бабушкам и при всякой возможности навещает их на своей ферме.