Эммануэль Родригес: Интервью о бое с Иноуэ и турнире суперсерии

Чемпион IBF в легчайшем весе Эммануэль Родригес в начале 2019 года проведет вторую защиту титула. Противостоять ему в полуфинале турнира «Всемирной боксерской суперсерии» будет японский «монстр» Наоя Иноуэ.

26-летний пуэрториканец рассказал о своих впечатлениях от турнира, подготовке и ожиданиях от боя с японцем.

Что ты делал после поединка с Молони?

Эммануэль Родригес: Я отдыхал три недели. Провел время с семьей и друзьями. Сейчас начал легкую подготовку.

Насколько уверенно ты себя чувствуешь, глядя на других бойцов турнира?

Э.Р: Я в себе уверен. Считаю, у меня есть все, что нужно для победы. Участвую в суперсерии, потому что всегда хотел биться с лучшими. А теперь мне противостоит боец, который по мнению многих, выиграет данный турнир. Так что, для меня и моей команды это огромная мотивация.

Кто впечатлил тебя больше всего?

Э.Р: Джейсон Молони. Он вышел побеждать и достаточно грамотно вел бой. Но я думаю, что выиграл его 8-4 или 9-3 по раундам. Мне не хватало такого непростого двенадцатираундового поединка. Это хороший опыт.

Кто победит в другом полуфинале «Донейр — Тете»?

Э.Р: Донейр может удивить. Он опытен, умен, его левый сбоку великолепен. Но думаю, победит Тете. У него отличный джеб и способность навязать свой темп боя.

Как ты будешь готовиться к бою с Наоя Иноуэ и каков твой прогноз?

Э.Р: Я уже начал готовиться в Пуэрто-Рико, но через несколько недель мы с командой отправимся на Кубу. Я буду вдали от дома, чтобы сосредоточиться на таком важном поединке на сто процентов. Я выиграю несмотря ни на что. Решением или досрочно. Вот мой прогноз.

 

Перевел Александр Амосов

Источник: boxing247.com