(ПРЕВЬЮ) Дэнни Гарсия — Маурисио Эррера. «Welcome home».

GARCIA-HERRERA-ART

После победы над Лукасом Матиссе в одном из самых зрелищных поединков года, Дэнни Гарсия несколько раз недвусмысленно намекнул на скорый переход во второй полусредний вес. Идея эта казалась самой правильной для дальнейшего развития карьеры. В родном суперлёгком весе Дэнни объединил титулы по двум основным версиям и по праву заполучил пояс американского журнала «Ринг»,который достаётся первому бойцу дивизиона. Среди возможных соперников остался только Ламонт Питерсон, бой с которым мог бы получиться хорошим, но на звание мегафайта, как встреча с Матиссе, по понятным причинам не претендовал бы. Отбоксировать с Русланом Проводниковым Гарсии не удастся, и виной тому не нежелание какой-то из сторон, а пресловутая война телеканалов и промоутерских компаний. Поэтому в своем весе Дэнни драться особо не с кем, в то время как в вельтервейте возможных соперников хоть отбавляй, но с переходом туда Гарсия решил не торопиться. И, судя по всему, объединительный бой с Питерсоном всё-таки состоится, а перед этим нам предстоит увидеть так называемый промежуточный бой, речь о котором сегодня и пойдёт.

Garcia_Herrera_press

Кто такой Маурисио Эррера, некоторые из вас, подозреваю, даже  не знают. И вообще, увидев фото с пресс-конференции, могли подумать, что Дэнни решил сфотографироваться на память с гегемоном мирового футбола Лионелем Месси(поразительные сходства видны невооружённым глазом).  Да и мне, не буду кривить душой, Маурисио известен лишь по двум боям. Оба эти боя, к слову, вышли на загляденье. Речь идёт о поединках с Майком Альварадо и Русланом Проводниковым.  Россиянину, кстати говоря, Эррера нанёс первое поражение в карьере. Результат той встречи многими считается спорным, однако сам Руслан поражение признал. Отец и тренер Дэнни Гарсии Анхель, получивший установку  сказать хотя бы пару лестных слов о сопернике, назвал Эрреру «парнем, побившим Проводникова». Против фактов, что называется, не попрёшь, но не стоит забывать, что на момент боя с Маурисио Проводников ещё не проводил тренировок под руководством Фредди Роуча, в работе с которым он заметно прибавил. Руслан образца того времени с трудом осилил постаревшего Демаркуса Корли, и его нынешний уровень бокса не идёт в сравнение с тем, что было пару лет назад.

1364979905_710946278

С Альварадо у Эрреры также вышел красивейший бой. Мексиканец отважно отбивался от атак фаворита, однако ему удалось завладеть преимуществом не более, чем в трёх раундах.  И по сути ничем кроме двух этих боёв Маурисио за всю свою карьеру не отметился. Были ещё победы над малоизвестными середняками, имена которых вряд ли о чём-то вам скажут. На слуху может быть только Майк Даллас-младший, на уничтожение которого Лукасу Матиссе понадобилось меньше раунда, и джорнимен из Южной Кореи Джи-Хун Ким, некогда поднимавшийся в ринг с Мигелем Васкезом.

Среди положительных боксёрских качеств Эрреры можно отметить лишь знаменитую мексиканскую неуступчивость и умение держать удар.  Нокаутирующим панчем и высокой скоростью Маурисио обделён,  технической оснащённостью, позволяющей перебоксировать соперников высокого уровня, также похвастать не может. Есть ли у такого бойца шансы против Гарсии? Ни единого. Абстрагируемся от изрядно надоевшей фразы «Это бокс, здесь может произойти всё, что угодно», и будем называть вещи своими именами. Соперник идеально подобран для того, чтобы Гарсия смог максимально эффектно выглядеть перед соотечественниками(я забыл упомянуть о том, что встреча пройдёт в Пуэрто-Рико. Было ли это желание семейство Гарсия, внезапно вспомнившего о своём происхождении, провести бой на малой родине, или коммерческим ходом боссов Golden boy, остаётся только гадать). Интрига поединка  лишь в том, сможет ли Дэнни занести в свой актив ещё одну досрочную победу, или поединок пройдёт всю дистанцию. Лично я предсказываю второй вариант. То, как быстро  восстанавливался мексиканец после тяжёлых пропущенных ударов от Альварадо и Проводникова, заставило меня оценить его шансы отстоять все двенадцать раундов как положительные. Да и сам Гарсия на досрочную победу заряжается редко, и когда Дэнни поймёт, что для достижения успеха ему вполне достаточно провести бой на лёгкой волне, он, возможно, не станет стремиться к скорейшей развязке боя.

Сам поединок, несмотря на отсутствие интриги, может получиться неплохим. Как, впрочем, и весь вечер бокса. Поэтому советую не пропустить. А дальше, уверяю вас, будет намного интереснее.

Прогноз: Гарсия решением.