Котто: Я готовился к 12-раундовой войне с Мартинесом

7 июня Мигель Котто попытается стать первым пуэрториканцем, который завоюет титул чемпиона мира в четырех весовых категориях. Котто впервые поднимается в средний вес ради встречи с аргентинцем Серхио Мартинесом. Но для него это не помеха. Это мотивация.

«Это мое личное дело. Личное достижение. Я хочу выиграть и я много работал для этого. Это не значит, что я собираюсь быть лучше, чем Вильфредо Гомес, лучше, чем Феликс Тринидад, лучше, чем все великие чемпионы из Пуэрто-Рико. Но для меня, Мигеля, это было бы величайшим достижением в карьере. И в 160 фунтах мне не нужно гонять вес» — говорит Котто.

«Мигель — один из самых жестких панчеров, с которыми я работал» — говорит тренер Фредди Роуч. «Мы работаем на лапах каждый день, я надеваю бондаж — но это не помогает. Его сила удара велика и у него хорошая скорость. Это все, что я хочу видеть. Мигель — один из самых дисциплинированных бойцов, с кем я когда-либо работал».

«Фредди дал нам план» — в свою очередь заявляет Котто. «Он дал стратегию, которой нужно следовать, и я работаю над этим. Я следую тому, что он говорит. Я ему полностью доверяю. В каждый тренировочный день я вкладываю максимум усилий»

Мартинес заявил, что собирается нокаутировать Котто, однако Мигель высказал свою точку зрения на этот счет:

«Я тренируюсь для двенадцати тяжелых раундов. Я готовлюсь к двенадцати раундам войны. Если он тренируется только для семи или восьми раундов — после этого он окажется в беде, потому что я готов идти всю дистанцию ​​и сделать все возможное, чтобы победить».