Россиянин Артур Бетербиев высказался в адрес украинца Александра Усика

Чемпион мира по версиям WBC/IBF/WBO в полутяжелом весе Артур Бетербиев высказался о потенциальном поединке против другого российского бойца, чемпиона WBA Дмитрия Бивола. При этом, Бетербиев упомянул пример завоевания титулов в супертяжелом весе Александром Усиком после успешной карьеры в первом тяжелом дивизионе.

«Останусь ли я в полутяжелом весе, если побью Дмитрия Бивола и стану абсолютным чемпионом мира? Это интересный вопрос. Мне необходимо будет подумать о нем после боя. Сначала я бы поднялся в первый тяжелый вес, а затем — в супертяжелый. Мне интересно завоевать еще один титул. Надеюсь, что мой промоутер устроит это для меня. Мотивирует ли меня то, что Усик стал чемпионом в супертяжелом весе? Да, он проделал хорошую работу, но посмотрим», — заявил Артур Бетербиев.

Стоит отметить, что на любительском ринге Бетербиев с Усиком встречались неоднократно, в том числе и на Олимпийских Играх. 

Бетербиев проиграл Усику по очкам в четвертьфинале ЧМ в Баку 13-17 и с таким же счетом — в четвертьфинале Олимпийских игр в Лондоне. В обоих поединках российский боксер отправлял соперника в нокдаун одним и тем же правым крюком в корпус, однако, судьи посчитали, что удары были нанесены в спину.