Александр Усик рассказал о своем питании во время подготовки
Чемпион мира по трем версиям в тяжелом весе Александр Усик рассказал о своем питании во время подготовки к поединкам. Напомним, в прошлом бою украинец во второй раз победил британского экс-чемпиона Энтони Джошуа.
«У многих спортсменов, боксеров есть зацикленность на нокауте. И когда не получается, у них рушится план. Что же делать? У моей команды, у меня, изначальная задача — готовиться на 15 раундов, даже не на 12. Нужен каждый раунд».
«В день потребляю 6 литров жидкости. Питаюсь четко по времени, мне дают еду, которую назначила диетолог. Мы можем менять еду. Например, перловку я не люблю, и говорю: ‘Это будет гречка’. В подготовке мясо вообще не ем, или ем немного. Красное мясо забирает больше силы на его переработку, чем дает энергии. Я питаюсь исключительно рыбой и морепродуктами».
«В этой подготовке я ел мясо один раз в неделю — по субботам. У нас в субботу одна тренировка рано утром. Это или длинный кросс: 10, 15 или 20 км бега, или 30, 50, 100 км на велосипеде. Мясо было кошерное, мы пришли в ресторан и заказали баранью ногу» — рассказал Александр Усик в интервью Дмитрию Гордону.