Фредди Роуч считает, что Эл Хэймон не станет помехой в организации боя Пакьяо — Гарсия

Не секрет, что тренер Мэнни Пакьяо, Фредди Роуч, хотел бы, чтобы его боец встретился в ринге с Дэнни Гарсией (29-0, 17KO). Суперзвезда Филиппин сегодня встретится с чемпионом мира по версии WBO в первом полусреднем весе Крисом Алгиери. Бой пройдет в договорном весе 144 фунта.

Если Пакьяо выступит хорошо, он может спуститься на весовую категорию ниже. Гарсия, владеющий титулами WBC и WBA в первом полусреднем весе, в глазах Роуча выглядит наиболее предпочтительным противником.

Менеджер Дэнни Эл Хэймон, который работает с рядом бойцов, таких как Флойд Мэйвезер и Хулио Сезар Чавез-мл. Ранее Роуч часто обвинял Хэймона в том, что именно он является сдерживающей силой в организации поединка Пакьяо – Мэйвезер. Тем не менее, в отношении Гарсии не должно возникнуть каких-либо проблем с организацией боя, считает Роуч.

«Думаю, он даст Дэнни встретиться с Пакьяо. Мэйвезеру он это не позволит, а Гарсию может отпустить. Он не может иметь столько бойцов и сводить их только между собой, если только не пытается все монополизировать, как в ММА. Его боксеры только и делают, что дерутся друг с другом, а это довольно скучно. Мы не волнуемся о том, что Хэймон пытается контролировать мир бокса. Мэнни станет обязательным претендентом и тогда Гарсия ибо встретится с ним, либо оставит титулы. Статус обязательного претендента все еще есть в боксе и с этим Эл Хэймон ничего не сможет поделать», — сказал Фредди Роуч.