Эвандер Холифилд считает, что братья Кличко были бы конкурентны в 90-ых

Будущий член Зала боксерской славы Эвандер Холифилд завершил карьеру в 2011 году, но большая ее часть пришлась на 90-ые годы, когда супертяжелый дивизион пестрел интересными именами. Эвандер Холифилд встретился с Майком Тайсоном, Риддиком Боу, Ленноксом Льюисом и многими другими знаменитыми бойцами.

В недавнем разговоре с BoxingScene.com, Эвандер Холифилд сказал, что нельзя на самом деле сравнивать эру его выступлений и нынешнюю, в которой влавствуют на протяжении долгого времени братья Кличко.

«Нельзя сравнивать этих ребят с нами. У нас были долгие любительские карьеры. Если их спросить о том, сколько у них было боев в любителях, то увидите разницу. У меня их было 257! Я со всеми проводил бои. Выходя в ринг я знал, что придется туго», — сообщил Холифилд.

Однако, Эвандер считает, что если бы Кличко внесли необходимые коррективы, то смогли бы на равных соперничать с тяжами девяностых.

«Когда они пришли на профессиональный ринг, их стиль не был уж очень хорош. Пару раз их нокаутировали, но потом Эммануэль Стюард показал им, как сдержать атакующий напор противника, и они начали выигрывать. Это показывает нам, что вся сила заключается в знаниях. Любой боец может побеждать, если будет правильно себя корректировать и направлять», — рассказал Эвандер Холифилд.