Питер Куиллин: Котто лучше выбрать легкий бой, он не может конкурировать со средневесами вроде меня!

На сегодняшний день в боксе существует множество положительных моментов, хотя некоторые и могут возразить, будто бы спорт стал более пресным. Тем не менее, интересные бои с богатой предысторией и с участием интересных бойцов все еще происходят.

Однако, все выглядит так, будто бы Питер Куиллин(31-0, 22 KO) намерен отгородиться от всего позитивного. Вместо захватывающих боев, Питер Куиллин оставил своих болельщиков недоумевающими, когда решил без боя уступить титул, не встречаясь с Матвеем Коробовым.

Конечно же, в боксе Куиллина представляет его менеджер Эл Хэймон, и любому, кто следит за ситуацией в боксерском мире, понятно, что именно он посоветовал Питеру оставить пояс, пообещав что-либо более значительное в будущем. Стоит также отметить, что Питер Куиллин отказался от самого высокого гонорара в карьере в размере 1,4 миллиона долларов – 75% суммы, за которую компания Roc Nation Sports выиграла торги (1,9 млн.)на проведение боя.

Эл Хэймон не желает работать с Roc Nation Sports. Сам же Питер Куиллин первоначально был рад этому бою. В разговоре с Thaboxingvoice.com он заявил, что доволен открывшейся перспективой, а своего возможного соперника в лице Даниэля Джейкобса он назвал недостойным боя, и сообщил, что не считает их бой привлекательным для любителей бокса.

Однако, спустя пару недель, Питер Куиллин кардинально изменил свое мнение и во всеуслышание объявил, что Roc Nation Sports еще не зарекомендовали себя в боксе, и даже не смотря на все деньги, риск потерять титул был излишне высок.

На сегодняшний день следующий соперник Питера еще не известен. В интервью iFL TV он немного раскрывает ход своих мыслей, проливая свет на ситуацию.

«Все, кроме Головкина, в среднем весе очень слабы», -сказал Куиллин, когда его попросили дать оценку своей весовой категории. «Котто слишком мал для средневеса. Все эти парни вызывают Котто лишь потому, что бой с ним принесет хорошие деньги. Все крутится вокруг денег, а не титулов, как они заявляют. Команда Мигеля правильно поступила с точки зрения стратегии, заполучив нужный бой в правильное время, который сделал Котто чемпионом. Это хорошо для его наследия, хорошо для истории. Но если он выйдет с кем-то вроде меня или Геннадия Головкина, я не вижу у него шансов продержаться всю дистанцию».

«Бой Энди Ли и Мигеля Котто был бы правильным ходом для Котто, если он собирается объединять титулы в среднем весе. Если его команда умна, то так они и поступят. Бой Джермейна Тейлора и Энди Ли тоже был бы неплохим объединением поясов, потому что риск в таком поединке не очень высок».