Хронометристы боя Головкин — Гил отстранены от боев на шесть месяцев

Нью-Йоркская боксерская комиссия установила, что хронометрист, добавивший лишнюю минуту в бою Геннадия Головкина и Дэниела Гила, отвлеклась на разговор во время боя.

Первый раунд чемпионского боя, проходившего в Madison Square Garden, длился непривычные четыре минуты. В третьем раунде бой был остановлен, и зафиксирована победа бойца из Казахстана.

После расследования, проведенного Атлетической комиссией штата Нью-Йорк, хронометрист Кэтрин Паолилло и ее помощник Кларенс МакМиллан были отстранены от участия в боях на шесть месяцев. Вместо выполнения своих прямых обязанностей, Кэтрин была вовлечена в оживленный разговор.

«Совершенно ясно, что Паолилло добавила раунду лишнюю минуту, так как позволила себе отвлечься», — постановила комиссия в понедельник.

«Вместо того, чтобы смотреть на часы, хронометрист была вовлечена в оживленный разговор. Имеет значение и то, что боец, проигравший бой, получил рассечение именно во время этой дополнительной минуты».

Стоит отметить, что следующий поединок Дэниела Гила, против соотечественника Джаррода Флетчера, также был ознаменован измененной длиной раунда — 11 раунд их поединка продлился две минуты, вместо положенных трех.