Абель Санчес: «Головкину предстоит лёгкий бой»

Абель Санчес — тренер чемпиона мира по версиям WBA и IBO в среднем весе Геннадия Головкина дал интервью порталу FightNews.com о предстоящем поединке своего подопечного против Кертиса Стивенса, который состоится 2 ноября в Нью-Йорке.

2KqQA2UMbUQ

«Он не сможет ничего сделать. Пару ударов Головкина по туловищу и Кертис примет тактику бега и клинча. Я именно так вижу этот бой», — говорит Санчес.

Большинство бойцов, говорят, что Головкина можно перехитрить, не стоять перед ним и не обмениваться ударами. План Стивенса выглядит иначе, по его словам, он готов идти ва-банк.

Абель Санчес: «И вы верите ему»?

Но слова Стивенса внушают оптимизм, особенно видя то, как он тренируется. Его фраза: «Я собираюсь обезглавить задницу Головкина», звучит несколько правдоподобно.

Абель Санчес: «Я не верю в это. Не думаю, что он станет драться с Головкиным. Пропустив несколько ударов он пустится в забег».

То есть вы будете удивлены, если Кертис выйдет именно драться с Геннадием?

Абель Санчес: «Если это случится, то 2 ноября мы станем свидетелями великого боя. Но финал будет один — нокаутированный Стивенс. Если действительно Кертис выйдет драться, то, может быть, продержится на пару раундов больше».

В различных интервью вы говорили, что Стивенс сможет оставаться в вертикальном положении четыре или пять раундов. Что скажете о Геннадии?

Абель Санчес: «Он знает, что делать. У него 350 любительских боёв и 27 профессиональных, из которых 23 завершены нокаутом. У меня есть несколько хороших бойцов в лагере, но когда я учу их, особенно Геннадия, я очень сосредоточен на том, что они должны сделать. Мы не обращаем внимания на план другого парня».

Том Леффлер — промоутер Головкина убежден, что от боя к бою Геннадий всё больше совершенствуется. Но что ещё впечатляющего он может сделать? Нокаутировать соперников ещё жестче?

Абель Санчес: «Мы все знаем, чтобы увидеть лучшую версию GGG — нужно поставить его против лучших бойцов мира. Кертис Стивенс не является одним из них. Этот бой будет ещё легче, чем июньский бой против Маклина. я жду того момента, когда Головкин выйдет против таких имен, как: Серхио Мартинес, Хулио Сезар Чавес-младший, Карл Фроч, Андре Уорд или даже Флойд Мейвезер».