Детальный разбор боя: «Давид Лемье — Кертис Стивенс»

Профессиональный вечер бокса в Вероне венчался главным событием, где Давид Лемье наглухо нокаутировал Кёртиса Стивенса.

Начало боя было очень насыщенным и никаких поисков нужной дистанции передней рукой не было и в помине. А зачем? Если Кёртис Стивенс не ставит каких-либо угроз перед противником передней рукой. Она у него не работает в прямом ударе вообще, делая его, фактически, открытой целью для противника. Давид Лемье сразу же начал пробивать по этой открытой цели прямые удары с дистанции и Кёртиса спасало лишь то, что его руки были очень высоко и весь ущерб от атак Давида он принимал на подставки.

Лемье активно действовал первые два раунда, пробивая атаки издали и заходя на среднюю дистанцию после первой атаки, развивая повторную атаку там ударами снизу и сбоку. Всё, что делал Стивенс и в чём, видимо, и состоял его план на бой, это попытки поймать Давида своим левым сбоку на моментах разрыва дистанции. После выходов со средней дистанции на дальнюю. Лемье — не образец бойцовского мастерства и работы передней рукой, но на фоне ничего не делающего Кёртиса, он казался просто мастером такой работы.

Несколько раз Стивенс поймал Лемье на этом самом выходе из атаки левым боковым и даже пытался развить атаку пару раз, что ему, впрочем, не удавалось. Это всё, что удалось сделать Кёртису за этот короткий бой. Лемье решил (либо услышал подсказку своего угла) отказаться от тактики просто громить соперника на средней дистанции ударами снизу и сбоку, так как Стивенс, всё таки, достаточно дисциплинирован в плане защиты подставками и пробить его просто через защиту не представлялось возможным. Лемье только тратил на это свои силы, несмотря на то, что выигрывал уверенно первые два раунда.

В третьем (и заключительном в этом бою) раунде Давид начал больше двигаться и больше работать передней рукой. Повторюсь, что Давид далеко не мастер в этом плане, но на фоне Стивенса его действия выглядели эффективно. После своих атак передней рукой, Лемье пускал в ход правую руку, пробивая простые двойки (левый прямой-правый прямой в голову или левый прямой-правый прямой в корпус) тем самым, приучив к ним Кёртиса и в одном из эпизодов поставив его к канатам и пробив, в очередной раз, атаку справа после левого удара, неожиданно и мощно добавил левый сбоку точно в челюсть. Тяжелейший нокаут, от которого Стивенс так толком, и не пришёл в себя, покинув ринг на носилках.

Лемье

Нечто аналогичное (только на более высоком уровне) проделал когда-то Шейн Мозли во втором бою с Фернандо Варгасом, так же приучив Варгаса к двойке ударов (левой-правой), а затем неожиданно для соперника пробив левый сбоку точно в подбородок. Кому интересно, посмотрите. Так и здесь. Лемье явно готовил эту атаку слева, приучив соперника к таким простым двойкам без акцента и в нужном эпизоде, подшагнул правой ногой после правого удара и стоя почти фронтально пробил левый сбоку из положения, когда левое плечо ушло назад, развернув при этом бедро и корпус по направлению удара. Очень мощно и вовремя.

Что же теперь для Давида? Сам он, сразу же заявил в интервью о готовности к большим боям с чемпионами этого веса — Геннадием Головкиным и Билли Джо Сандерсом, или с Саулем Альваресом. Последний вариант выглядит наиболее предпочтительным на осень этого года. Так как Эрик Гомес уже заявлял, что победитель сегодняшнего противостояния интересует их как возможный соперник в дальнейшем. Это на случай (весьма вероятный) срыва, в очередной раз, переговоров с Геннадием Головкиным. Поэтому, Лемье в любом случае обеспечил себе денежный бой этой победой.

Ну а что касается Стивенса, то его рейтинги существенно понизятся и роль, которую он уже примерял на себе не раз, как теста для проспектов — это то, что наиболее вероятно ждёт его в будущем. Вот такие бои мы с вами посмотрели в эти выходные. Большой вечер бокса ждёт нас в следующий уик-енд, не пропустите.

Подготовил Сергей Корчагин