Дагестанцы и ингуши подрались на турнире по ММА (видео)

В Ингушетии на турнире по смешанных единоборствам «Битва в Назрани» произошла крупная драка, сообщает Комсомольская правда. На трибунах дворца спорта случилась потасовка между болельщиками из Дагестана и местными фанатами бойцовского спорта. 

Как поясняют в правоохранительных органах, конфликт разгорелся из-за того, что один из болельщиков дагестанских бойцов снял с себя футболку, чем вызвал недовольство принимающей стороны.

Начались взаимные упреки и оскорбления, которые быстро переросли в драку. После побоища в отдел местной полиции были доставлены два наиболее ярых драчуна. На задержанных парней составили протоколы об административном правонарушении, затем их отпустили по домам.

Сразу после потасовки на трибунах, разгоревшейся из-за того, что один из болельщиков снял майку, на ринг вышел глава республики Юнус-Бек Евкуров и, взяв микрофон, попытался успокоить разгоряченных дракой болельщиков. Поначалу Евкуров говорил на ингушском, но потом перешел на русский.

— Я приношу свои извинения, что наши ребята так поступили. Даже в том случае, если вы тысячу раз виноваты. Мы должны всем пример показать. И никогда чтобы такого не повторялось. Сейчас все садитесь, а тот, кто начал, если он настоящий кавказец, если он настоящий мусульманин, подходите друг к другу и извиняйтесь.

Зал встретил слова главы республики аплодисментами и одобрительными возгласами.