Лучшие, с кем я встречался: Джулиан Джексон

Старая боксерская пословица гласит, что панчерами рождаются, а не становятся. Бывший чемпион мира в двух весовых категориях Джулиан Джексон входит 25 величайших панчеров всех времен. Он мог отправлять соперников на настил любым ударом.

«Это от природы. Я помню, как в возрасте 17-18 лет, будучи любителем я поймал справа боксера-профессионала и нокаутировал его» — вспоминает чемпион.

Сейчас Джексон наслаждается пенсией. Он живет на родине, на Виргинских островах, где помогает государству в развитии бокса, а также является тренером. Джулиан дал характеристику своим соперникам, назвав сильнейших из них в том или ином компоненте.

Лучшие навыки: Майк Маккаллум: Очень закаленный. В то время он был самым опытным боксером, что я встречал. Он уже был чемпионом, он был очень хорош в плане техники. У него было все, что нужно боксеру, но я считал свою мощь достаточной для того, чтобы нокаутировать его. А вышло наоборот.

Лучший джеб: Маккаллум. Он был высоким и хорошо работал джебом. Кроме того, его тайминг и опыт также играли свою роль.

Лучшая защита: Джеральд Макклеллан. В нашем первом бою я так и не смог добраться до него, хотя очень хотел. Если я попадал, то мои удары все равно не были достаточно чистыми. Его защита была очень крепкой.

Крепкая челюсть: Томас Тейт. Я помню наш бой в Лас-Вегасе. Тогда, рефери Ричард Стилл отчетливо посоветовал ему двигаться, когда казалось, что он собирал сдаться. Я был не в состоянии закончить бой, а он умел выживать.

Еще помню бой с белым парнем. В очень холодном месте. Даже не помню, был ли он записан на камеру, но парень оказался очень стойким.

Сильнейший панчер: Макклеллан. Определенно он. Он был панчером от природы, как и я. Я знал это, и он это знал. Я говорил, что тот, кто первым пропустит удар — и окажется проигравшим. И это был я (смеется).

1176612394.1

Быстрые руки: Конечно же Терри Норрис. Хэрол Грэхем был быстр, но Норрис был быстрее. Это было потрясающе. Казалось, будто он наносит один удар, и в ту же секунду ты получаешь от него два-три удара. Мой тайминг стал ключом к борьбе с его скоростью рук. Я был не так быстр, но тайминг сыграл свою роль.

Самые быстрые ноги: Норрис. Я считаю, что скорость ног и рук очень взаимосвязаны. Скорость рук Норриса должна была соответствовать скорости его передвижений. Так и было.

Самый умный боксер: Майк Маккаллум. Он знал, что это будет битва и знал про мой шанс панчера. Он нанес два или три удара ниже пояса, а рефери их не заметил. Можно сказать, что это было грязно, но он сбил меня с плана на бой. Я был очень расстроен.

Сильнейший физически: Франсиско Де Хесус. Хотя я и остановил его, он был удивительно крепким. У него была мощь и грубая сила. Он был сильнее, чем Макклеллан или Маккаллум. В клинчах я чувствовал всю его силу и был очень удивлен.

Лучший в целом: Макклеллан. Огромный талант. Он обладал скоростью, силой и мощью. Умел боксировать. Думаю, что в целом он был лучшим бойцом из всех, с кем я встречался.

 

Подготовил Александр Амосов