Лучшие, с кем я встречался: Хуан Мануэль Маркес

Не так давно знаменитый мексиканец Хуан Мануэль Маркес объявил о завершении карьеры. За свою славную карьеру он провел более 60 профессиональных боев и заработал семь чемпионских титулов в четырех весовых категориях.

В этом интервью «Динамита» подводит итог своей карьеры, вспоминая самых лучших из своих соперников и оценивая их по различным параметрам.

Лучший джеб: Марко Антонио Баррера. Я пытался уклоняться от его джеба, угадать, куда он придет. Снизить точность его попаданий и бить в ответ.

Самый крепкий подбородок: Пакьяо. Он держал очень тяжелые удары и всегда возвращался, будучи еще сильнее.

Самые быстрые руки: Мэнни Пакьяо, он очень силен и быстр.

Самые быстрые ноги: Пакьяо. Мгновенно оказывался в любой точке ринга.

Самый умный: Сергей Федченко. Украинский боец, которого никто не знал. У него отточеный стиль контрпанчера, скорость и великолепный джеб. Он также был очень умен. Еще можно отметить Мануэля Медину.

Сильнейший физически: Мэнни Пакьяо. В наших боях я заметил, что он совершает много движений бедрами. Его сила исходила от этих мышц и специальных шагов, движений. Я понял, что если использую скорость, то у него возникнут проблемы, поэтому в один момент я начал драться с ним иначе.

Хуан Мануэль Маркес

Лучший панчер: Пакьяо. Никто и никогда не бил меня сильнее, чем он.

Лучшая защита: И снова Мэнни. По нему очень трудно попасть чистым ударом. Лишь в ходе четырех боев я изучил его лучше и увидел его ошибки. У Федченко тоже была отличная защита.

Лучшие навыки: Хуан Диаз. Очень быстрый, агрессивный и неуловимый. С другой стороны, можно вспомнить Хоэля Касамайора. Он отлично подбирал дистанцию и был превосходным боксером.

Лучший в целом: Пакьяо — без сомнения, лучший боксер своего времени. Я встретился с ним, когда он был в лучшей форме.

 

Источник: https://www.ringtv.com/508347-best-faced-juan-manuel-marquez/

Перевел Александр Амосов