Геннадий Головкин поделился впечатлениями о Ронде Роузи

Чемпионка UFC в легчайшем весе Ронда Роузи является серьезным поклонником непобежденного казахстанского боксера Геннадия Головкина и, похоже, эта симпатия взаимна.

Роузи (12-0 MMA, 6-0 UFC) и Головкин (33-0) ранее уже обменивались комплиментами. Они быстро нашли общий язык друг с другом и это не странно, со спортивной точки зрения у бойцов есть много общего, оба брали медали на Олимпийских играх и оба не знают поражений в профессиональном спорте.

Популярность Ронды взлетела с невероятной скоростью за последние пару лет и она превратилась в мировую звезду в значительной степени из-за ее невероятно коротких и доминирующих боев, последние три из которых продлились 34, 14 и 16 секунд соответственно.

Ронда недавно выиграла премию «Боец года» от ESPN, в которой, также, был номинирован Головкин. «Роузи» также выиграла в категории «Лучшая спортсменка». Головкин считает, что никто не был так достоин этих наград, как они и внимание к ней, полностью заслуженно.

«Я знаком с ней, мы тренировались, может быть, два, три раза вместе в боксерском зале», — сказал Головкин MMAjunkie. «Она милая девушка и великий спортсмен. Она лучшая спортсменка в мире. Она красивая девушка и прекрасный человек. Она мне нравится. Она жесткая».

Головкин сказал, что он впечатлен техникой бокса Ронды после последнего боя, где чемпионка нокаутировала Бэт Коррейю.

«Она хороша», — сказал Головкин. — «Хорошая работа. Она имеет хорошие технические навыки».