«Звери Востока» или еще 7 причин бояться бывший СССР

Времена СССР уже в прошлом и, некогда сильнейшая сверхдержава теперь представляет собой множество раздробленных стран, которые во многом уже не имеют ничего общего. Но, безусловно, союз, победивший самого мощного агрессора в истории человечества, не мог не родить на свет великих воинов, о части из которых у нас сегодня и пойдет речь.

Целью ToFight.ru в этой статье будет не политизирование единоборств, вовсе нет. Мы собрали для вас 7 активных представителей ударных видов единоборств [по одному бойцу из бывших республик СССР], которые смогли продемонстрировать наиболее высокие результаты в своих видах спорта.

  •  *Бойцы в рейтинге расставлены в алфавитном порядке, по первой букве фамилии.

 

Адлан Амагов (13-2)

[Чечня]

Адлан Амагов

  • «Вот так дерутся парни, которые выросли во время войны.» — Мауро Раналло

Это первое, что приходит ко мне в голову при упоминании имени Адлана Амагова. Данными словами охарактеризовал стиль чеченского бойца комментатор Мауро Раналло во время поединка с Энтони Ситом, которого Амагов в итоге брутально нокаутировал в первом раунде боя. Жесткий и темпераментный боец на ринге, в жизни Адлан скромный и приятный человек, познакомившись с которым, вы скорее поверите, что он преподаватель университета, нежели зрелищный боец ММА.

 У Адлана была достаточно короткая карьера, дебютировав в 2007 году, он провел в общей сложности 15 поединков и сравнительно недавно объявил об окончании выступлений, в 2013 году. Мотивировка достаточно необычна, Амагов изначально не намеревался подняться на такой высокий уровень, как только он был подписан в UFC, «Борз» одержал две победы и поняв, что он достиг всего, чего хотел и того, что даже не планировал, он решил покончить с профессиональной карьерой. Карьера была короткой, но яркой и запоминающейся, и кто знает, куда бы зашел Адлан, продолжив бы карьеру в ММА.

 

 Геннадий Головкин (34–0)

[Казахстан]

 Геннадий Головкин

  • «Чапан, гимн, флаг — это все идет от сердца. Все, что я делаю — я делаю искренне» Геннадий Головкин

Пожалуй, в среднем весе и ближайших весовых категориях не осталось боксера, который хотя бы раз не сказал: «Я не боюсь Головкина!«. Как мы знаем, не бывает дыма без огня и боязнь боя с Головкиным — это не медийный ход для раскрутки бойца, а суровая реальность, с которой пришлось столкнуться Геннадию, попав в «Большой Бокс». Жесткий стиль непобежденного казахстанца мало кого оставляет равнодушным и в век, когда бокс максимально интегрирован в бизнес, осталось не так много боксеров, которые жаждут «реальных» боев и больших вызовов, каким несомненно является Головкин.

С 91% побед нокаутами, Геннадий, без сомнений, является одним самых опасных боксеров современности и гордо занимает третью строчку в рейтинге лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий по версии «The Ring».  Казахстанцы могут всецело гордиться своим земляком, Геннадий — настоящий джентельмен вне ринга, он вежлив, приятен в общении, скромен и рассудителен, как подобает настоящему мужчине. Пожалуй, нет такого человека, кто так популяризировал Казахстан на западе, как он. Флаг родной страны, гимн, казахский чапан на каждом выходе на ринг — он всегда напоминает людям о том, откуда он родом. Образцовый пример советского воспитания.

 

Владимир Кличко (64–4)

[Украина]

Владимир Кличко

  • «Последние 10 лет я отношусь к каждому моему бою, как к последнему. Не поймите меня неправильно — я вовсе не собираюсь уходить из бокса. Но для меня лучше умереть, чем прийти к финишу вторым! Сейчас все мои бои выглядят не конкурентными, но этому есть причина — мой опыт и моя тяжелая работа. Я делаю все, что только возможно, потому что я просто ненавижу проигрывать!» — Владимир Кличко

До сегодняшнего поражения англичанину Тайсону Фьюри Владимир Кличко вел очень солидную статистику и 22 победы подряд, давайте освежим память и приведем некоторые данные из карьеры чемпиона. Владимир до сегодняшнего дня являлся чемпионом мира по версиям IBF, IBO, WBA, WBO и после апрельского боя с Брайантом Дженнингсом он смог повторить рекорд легендарного Джо Луиса, проведя на профессиональном ринге 27 титульных боев. Ему удалось продержаться в ранге чемпиона практически 10 лет, уступив тем самым только вечному лидеру показателя Джо Луису, который удерживал титул на протяжении целых 11 лет и 8 месяцев, что является рекордом во всех весовых категориях Бокса. В целом, чемпионство Кличко на протяжении этого времени можно охарактеризовать как «Тотальное доминирование», казалось он на такой ноте и закончит карьеру, джебом разбивая весь дивизион как шары в боулинге. И теперь нам остается ждать реванша с Фьюри и поставить точку в данном вопросе.

Пожалуй, чего нельзя отнять у Владимира — так это хладнокровие и рассудительность, их он не теряет ни в каких ситуациях. Представляя Украину он достойно проявлял себя как на ринге, так и за его пределами, как подобает настоящему мужчине и джентльмену, что нельзя сказать о многих его соперниках. Владимир — это целая эпоха бокса, можно не любить его стиль или его самого, но он неотъемлемая часть истории бокса.

 

 Сергей Ковалев (28-0)

[Россия]

Сергей Ковалев

  • «Не сворачивайте со своего пути куда бы ни шли. Иногда рядом не будет ни одного попутчика кроме вашей тени. Но если вы свернёте, то может не остаться и тени. Продолжайте идти вперёд. Караван подтянется.» — Сергей Ковалев

Несмотря на то, что сам Сергей проделал длинный и тернистый путь в большой бокс, по-настоящему о нем заговорили ровно год назад, когда он одержал уверенную и доминирующую победу над обладателем титулов  IBF и WBA в полутяжелом весе — Бернардом Хопкинсом. Победа над таким легендарным бойцом дала серьезный толчок известности россиянину, а в последующих боях он только укрепил свои позиции и оправдал зрительское внимание. Прозвище Сергей «Krusher», хорошо характеризует стиль Сергея, который с первых минут боя дает понять своим оппонентам: «Я вышел уничтожать«. О чем также свидетельствует и статистика — 86% своих боев он закончил нокаутами, только трое его соперников смогли достоять до решения судей.

Сергей из числа тех бойцов, без которых современный бокс задыхается, сочетание высокого боксерского класса вкупе со зрелищным стилем — это настоящая диковинка на сегодняшний день. На данный момент Сергей занимает вторую строчку рейтинга лучших боксеров вне зависимости от весовых категорий по версии «The Ring», выше — только Зал Славы Бокса, куда мы и желаем попасть Сергею по окончанию карьеры.

 

 Хабиб Нурмагомедов (24–0)

 [Дагестан]

Хабиб Нурмагомедов

  • «Я видел видео, где он в 6 лет боролся медведями. Что ты сможешь сделать ему?!! Когда я играл с девочками во дворе, этот чекнутый боролся с медведями. Что ты сможешь ему противопоставить?! Слава Господу, что он легковес, иначе, чтобы мне оставалось делать?! На его фоне Дос Аньос выглядел, как парень из другой лиги, а Дос Аньос — Машина.» — боец UFС Брендон Шауб

Хабиб Нурмагомедов. В России практически невозможно найти любителя единоборств, который не слышал его имени. Стоит дать ему должное, он за очень короткий период времени смог встряхнуть легковесов UFC и без доли лести, поселить страх в дивизионе своей брутальной борьбой, бросками и парой, нахальной самоуверенностью перед боями. Можно сказать, что Нурмагомедов открыл миру ММА — республику Дагестан, которая сейчас, как конвейер выпускает полчища»голодных» бойцов, рвущихся в бой за титулами, славой и большими гонорарами. Он просто не мог не привлечь к себе внимание: непривычной для Америки папахой, которую он одевает на стердаунах и после побед, дикими для запада детскими видео, где он борется с медведями, рекордами по количествам бросков за поединок, Хабиб подходит к боям с азартом, страстью и полной самоотдачей, что дает высокие плоды.

Вне боев же Хабиб простой парень, семьянин, который ведет праведную жизнь и посвящает много времени работая с молодежью, вместе с его отцом [одновременно тренером] Абдулманапом Нурмагомедовым. Сейчас у Хабиба тяжелейший период в карьере, который вызван нескончаемыми травмами, но как советовал сам Нурмагомедов, чт бы не случилось — «Не кидайте заднюю», поэтому ждем возвращения!

 

 Андрей Орловский (25-10)

[Беларусь]

Андрей Орловский

  • «…после четырех поражений я был подавлен. Я слышал, как люди говорили: ‘С Орловским покончено. Ему больше нельзя драться. Его ММА карьере пришел конец’… Я тоже конечно волновался, ведь я проиграл нокаутами Емельяненко, Роджерсу и Харитонову. Для любого бойца это плохо. Мы обследовались, и медики сказали, что все хорошо.«Андрей Орловский о своем решении возобновить карьеру.

В сентябрьской статье — «Восставшие из пепла«, где мы рассказали о 8-ми Величайших возрождениях карьер, белорусский тяжеловес поместился на второй строчке рейтинга и это более чем заслуженно. Когда ты боец, который терпит четыре поражения подряд, три из которых это тяжелые нокауты, к тебе должен подойти разумный человек из твоей команды и спросить — «Может пора завязать?». Как правило, стоит прислушаться к советам команды, но у бывшего чемпиона UFC было свое виденье и после это спада он проводит 12 боев, в 10 из которых он одерживает победы, заработал 1 ничью и 1 поражение. И стоит заметить, что 4 последние победы он одержал в UFC, чего от него никто не мог ждать.

Со времен возвращения в крупнейший промоушен, он уже не раз сносил прогнозы букмекеров, которые просто не оставляли шансов белорусу, что делало победы только слаще. И теперь Андрей в шаге от получения титульного боя, а последней преградой на пути «Питбуля» остался молодой и перспективный хорватский тяжеловес Стипе Миочич, за ‘скальп’ которого он получит право биться за титул. Ровно десять лет назад Андрей был в статусе чемпиона UFC и теперь он вновь готов сделать второй заход, невероятный камбэк, который не может не восхищать. Браво, Андрей!

 

Джорджио Петросян (85-2)

[Армения]

Джорджио Петросян

  • У меня нет проблем с выбором соперника. Я хочу получить титул чемпиона GLORY. Этот пояс у меня уже был и я хочу вернуть обратно. Вы знаете, я не люблю говорить слишком много. Я предпочитаю все показывать действиями. Так что…позвольте мне сражаться”. — Джорджио Петросян

И, напоследок, у нас самый колоритный персонаж — Геворг, или, как его привычнее называют на западе, — Джорджио Петросян, по прозвищу «Доктор». Если в таких видах спорта, как Бокс и ММА, когда речь заходит о лучшем бойце всех времен возникает множество споров и разногласий, что приводит к неопределенности, то в Кикбоксинге, пожалуй, такой проблемы нет. Его практически единодушно признают лучшим кикбоксером в истории, что охотно поддерживают такие авторитетные порталы как Scifighting, Liverkick, Kickboxingplanet.

 Когда тебе еще нет тридцати, а за твоей спиной 80 побед при 2-ух поражениях, скальпы сильнейших бойцов планеты и все титулы и награды, что только мог дать  тебе этот спорт, то о величии не приходиться говорить. Единственная причина по которой Джорджио не провел больше боев [Да, можно было еще больше] — это множественные травмы, которые преследовали его во время карьеры, одних только переломов рук было пять, что порой приводило к перерывам и годовалые простоям. Он скромен, не болтлив, очень трудолюбив и предельно профессионален, ник-нейм «Доктор» весьма удачно подобран в этом смысле. При самом скромном раскладе Петросян будет в деле еще 6 лет, но при этом все испытания и вызовы бойца позади, остается лишь закрыть поражение от Энди Ристи, очередной раз взять титул GLORY и смело можно уходить на покой.

 

  • Аватар статьи можно скачать ЗДЕСЬ.

  • За графическое оформление статьи благодарим Романа Иваненко, у которого вы также можете заказать авторские работы.



деньги на карту онлайн займ онлайн на карту мгновенно мини займы онлайн круглосуточно деньги микрозайм срочно кредит займ на счет срочно взять микрокредит на карту займы онлайн на карту круглосуточно срочный займ денег на карту онлайн заявка на быстрый займ кредит наличными под маленький процент