Том Леффлер: Странно, что Котто лишился титула

Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер высказал свое мнение по поводу ситуации вокруг Мигеля Котто и титула чемпиона мира по версии WBC в среднем весе. Напомним, что WBC обязал победителя пары Котто — Альварес встретиться с Геннадием Головкиным.

«Это было удивительно для нас, что Котто лишился пояса. WBC часто сильно шел ему навстречу — он получил титул после боя с Серхио Мартинесом, хотя Мигеля на момент боя не было ни в каких рейтингах среднего веса. Странно, что он решил не соблюдать правила и лишился титула, которым хотел обладать. Нельзя сказать ничего плохого о Котто как о бойце, он уже доказал, что является великим чемпионом; Фредди Роуч действительно улучшил его мастерство. Но для нас стало новостью, что Мигель не смог урегулировать ситуацию с WBC и избежать санкций».

Но наша цель предельно проста — Геннадий хочет объединить титулы. Люди, которые говорят, что титулы и пояса не имеют значения просто не хотят объединить их. Те же, кто хотят доказать, что они лучшие — всегда стремятся объединить титулы. В тяжелом весе такой боксер — Владимир Кличко, а в среднем — Геннадий Головкин», — говорит Том Леффлер.