Жан Паскаль: Сергей Ковалев — расист!

Бывший чемпион мира в полутяжелом весе Жан Паскаль высказался в адрес своего соперника —  чемпиона мира в полутяжелом весе по трем версиям россиянина Сергея Ковалева. Канадец не считает Ковалева звездой бокса и убежден, что он является расистом.

«У него нет ни уважения, ни образования. Он расист. Этот бой для меня — личное. Я борюсь с невежеством. Этот парень олицетворяет невежество, он расист. В прошлом году он опубликовал в Twitter’е фото Адониса Стивенсона, где Стивенсон был обезьяной. Знаете, мне Стивенсон не нравится, но я бы никогда так не поступил. Я написал, что он цыпленок, потому что так и есть. Но он не обезьяна. Может быть, Ковалев выложил фото обезьяны, потому что Стивенсон — черный? Так или иначе, так вещие не должны происходить. В конце концов, мы в 2016 году»

«Почему он назвал меня куском дер*ма? У него нет вообще никакого уважения. Это потому что я черный и дер*мо тоже черное? Белых соперников он никогда так не называл. Сейчас, он смеется, ему абсолютно все равно. Знаете, я хочу преподать ему хороший урок» — подытожил Жан Паскаль.