Джон Дэвид Джексон о поединке «Сергей Ковалев — Андре Уорд»

Чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBO/WBA/IBF Сергей Ковалев в минувшие выходные вышел на ринг, где доминировал и остановил бывшего чемпиона WBC Жана Паскаля. Ковалев теперь вернется на ринг летом. Этот бой, потенциально, может пройти в России, хотя соперник пока неизвестен.

Большинство поклонников бокса взволнованы третьим боем Ковалева в этом году, против Андре Уорда. Уорд вернется на ринг 26 марта в Окленде, где он, предварительно, должен встретиться с непобежденным кубинцем Салливаном Баррерой. Джон Дэвид Джексон, главный тренер Ковалева считает, что недостаток мощи Уорда, приведет к его падению. Уорд никогда не был панчером. Он доминировал во втором среднем весе и получил несколько поясов, он всегда был в состоянии получить уважение своих соперников.

«То, что он сделал в 168 фунтах — вызывает уважение, он очистил весь дивизион. Он сделал то, что должен был сделать, но он не панчер, и если вы не можете сломить Сергея Ковалева и получить его уважение — у вас проблемы» — сказал Джексон.