Маурисио Сулейман: Андрей Рябинский прав

Президент WBC Маурисио Сулейман решил прояснить ситуацию вокруг боя Александра Поветкина и Деонтея Уайлдера, который должен был состояться в Москве 21 мая. Напомним, что этот поединок сорвался из-за положительной допинг-пробы российского спортсмена. После этого инцидента Деонтей Уайлдер назвал Александра трусом и заявил, что боя не будет, так же он потребовал, чтобы команда Александра выплатила ему компенсацию. В свою очередь Андрей Рябинский отметил тот факт, что доля запрещенного препарата в организме Александра ничтожно мала по спортивным меркам, более того, поединок имеет статус «отложен», а не «отменен». Маурисио Сулейман подтвердил слова Рябинского.

«ВАДА полностью занимается процессом сбора и обработки анализов. Поскольку присутствовали отрицательные пробы, WBC должен проанализировать это».

Маурисио отказался комментировать различные спекулятивные новости, в которых утверждалось, что бой окончательно отменен, Сулейман ответил, что бой имеет статус «перенесенный», а Андрей Рябинский не потерял своих прав победителя торгов. Стоит отметить, что с недавнего времени в WBC будет действовать правило, согласно которому топ-15 боксеров каждой весовой категории будут подвергаться случайным допинг-пробам.