С кем же драться Геннадию Головкину?

GGG

Данный вопрос волнует всех любителей бокса. Чемпион мира по версиям WBA и IBO в среднем весе Геннадий Головкин в данный момент находится в катастрофически невыгодном положении. Он уже сделал себе имя, останавливая каждого своего соперника, и в большинстве случаев красивейшим нокаутом. Головкин — самый, что ни на есть состоявшийся ТОП-боец среднего дивизиона, однако, как гласит народная мудрость: «Оппозиция боксёра играет весомую роль в его истории». GGG уже перерос уровень откровенных мешков, и теперь нужно выходить против более значимых имён, но тут то и загвоздка: кто-то просто не хочет портить свою репутацию, кто-то занят другими перспективами. Следующий бой Геннадия намечен на 26 апреля и будет транслироваться в прямом эфире популярнейшим телеканалом HBO. Представители данного телеканала должны утвердить имя соперника, предложенное командой GGG или же посоветовать свой вариант. Если смотреть со стороны простого обывателя, не говоря уже о профессиональных матчмейкерах, то следующий оппонент Геннадия должен как минимум потенциально быть контурентоспособен в противостоянии с казахом.

Что же, давайте рассмотрим варианты свободных соперников для следующего поединка GGG.

1) Энди Ли

Высоченный ирландский средневес (188 см), обладающий отменным джебом является наиболее ожидаемым соперником Геннадия для следующего поединка. Ли уже имел честь встречаться с Головкиным, было это более 10-ти лет назад на чемпионате мира в Бангкоке, тогда ирландец хоть и не был нокаутирован грозным казахом, но проиграл безоговорочно и по существу. На профессиональном ринге Ли так и не добился значимых успехов. Он претендовал на звание чемпиона мира по версии WBC, которое тогда носил Хулио Сезар Чавес-младший. Ли достаточно неплохо вёл бой с Чавесом до экватора, переигрывая его за счёт джеба, однако затем мексиканец усилил свой напор и сломил Энди в 7-ом раунде. После этого поединка укрепилось мнение, что Ли очень сильно ломается под прессингом и, исходя из этого можно предположить, что Головкину не составит труда завершить, начатое более 10-ти лет назад дело, и нокаутировать его.

2) Хассан Н’Дам Н’Жикам

Уроженец республики Камерун, ныне проживающий во Франции имеет более предпочтительные шансы в бою с Головкиным, нежели его предшественник (Энди Ли). Помимо своего, достаточно неудобного стиля, Н’Жикам имеет способность восстанавливаться после, казалось бы, таких ударов, которые должны были свалить его наповал. Пример тому — поединок против Питера Куиллина, где французский боксёр побывал целых 6 раз в нокдауне и при этом не был ни на секунду близок к досрочному поражению, также стоит отметить тот факт, что после нокдаунов Хассан вставал и не просто «выживал», а наоборот: перехватывал инициативу в свои руки. На его мужество можно лишь равняться. Также один из немаловажных факторов — именно Н’Жикам нанёс первое поражение Максиму Бурсаку, который сейчас занимает высокие позиции в рейтингах ведущих организаций. Н’Жикам не оставил шансов Бурсаку, и это после более чем годичного простоя. Пожалуй Хассан является достаточно серьёзным и неудобным противником для любого средневеса в мире, в том числе и Головкина. 15 февраля Н’Жикаму предстоит «проходной» бой с неким Рикардо Рамалло, после которого и станет ясно проведёт ли он бой с Головкиным.

3)  Джаррод Флетчер

Сейчас вовсю ходят слухи, что Флетчер станет следующим соперником Дмитрия Чудинова, однако, по-нашей информации, боя с Чудиновым всё же не будет. Флетчер, неделю назад победивший Максима Бурсака, сейчас занимает 3 позицию рейтинга WBA, где чемпионит Головкин. За плечами австралийца достаточно серьёзная любительская карьера, где он побеждал самого Адониса Стивенсона, который в настоящее время — один из доминантов полутяжёлого дивизиона. На профессиональном же ринге Флетчер потерпел единственное поражение (ТКО 2), отчасти не очень справедливое, от британского проспекта Билли Джо Сандерса. Тем не менее Джаррод и по сей день остается достаточно серьёзным соперником, и если HBO утвердит его кандидатуру, то БОЮ БЫТЬ!

Стоит отметить, что, как сказал промоутер Том Леффлер — на апрельский бой с Головкиным есть только 3 кандидатуры, мы же высказали наиболее предпочтительные из всех вариантов дивизиона. В этот список не вошли: Мартин Мюррей №1 WBA, который уже не один раз находил те или иные отговорки от боя с Головкиным; Даниэль Гил, недавно публично заявивший, что отказывается от апрельского боя с Головкиным; и Джеймс Киркланд, которому предстоит бой против поляка Дамиана Йонака.

© Александр Гордополов