[Превью] Тайсон Фьюри — Деонтей Уайлдер

1 декабря в Лос-Анджелесе чемпион мира в тяжелом весе по версии WBC Деонтей Уайлдер проведёт восьмую защиту своего титула в бою с экс-чемпионом мира Тайсоном Фьюри.

Это один из самых крупнейших поединков в боксе на данный момент. Тайсон Фьюри, который обладал тремя чемпионскими поясами, снова в строю и готов вернуться на вершину. Получится ли у него это? Давайте порассуждаем.

Начнём с антропометрии. Рост Тайсона Фьюри составляет 206 см, он на 5 см выше Деонтея Уайлдера. Размах рук в 216 см у Фьюри тоже больше на 5 см, чем у Уайлдера.

На этой ноте плавно и перейдём к стилям обоих боксёров. Тайсон — это очень быстрый и умный боксёр. Хоть его техника многим и кажется специфической, но она является преимуществом над любым соперником Фьюри. «Цыганский король» отлично передвигается, в этом аспекте ему нет равных в тяжелом весе и Уайлдер — не исключение. Рефлексы Тайсона — это важный фактор в этом противостоянии, он видит большинство ударов соперника и отлично парирует их. Самое главное, что хочется выделить в нем — это умение боксировать с равными по габаритам боксёрами. Владимир Кличко не смог подстроиться под Фьюри, а вот Тайсон вполне справился с этим. Такое же может случиться и с Деонтеем, ведь его бои против более менее равных по размеру соперников всегда были неоднозначными, у него многое не получалось в этих противостояниях. Конечно же, это на руку Фьюри.

Уайдлер же является бойцом, чей удар буквально отравляет соперников на тот свет. Он очень быстр и силён. Естественно, в этом его плюс. Его нестандартная техника и стиль абсолютно непредсказуемы для соперника, иногда кажется, будто он и сам не знает, что сейчас сделает, поэтому просчитать его очень сложно. Также стоит отметить, что у него отличный джеб, а его знаменитая «мельница» конкретно в этом противостоянии может стать как и плюсом, так и минусом. С одной стороны, подобные выпады Фьюри может увидеть и вполне спокойно парировать эти удары, с другой же, в подобных ситуациях любой удар из этой «мельницы» может очень сильно зацепить, даже случайно. Фьюри достойно держит удар, но всем фанатам не даёт покоя нокдаун в бою с Каннингемом, где Тайсон от размашистого разового удара рухнул, как подрубленное дерево.

В завершение, хочется отметить, что у обоих боксёров нет проблем с выносливостью. И этот факт не на руку Фьюри, поскольку просто переждать атаки Уайлдера не получится, этот человек способен оформить нокаут в любом отрезке поединка. По мне этот бой 50/50. Одно точное попадание Деонтея способно перечеркнуть всю картину, даже если Тайсон будет побеждать. Уайлдер — фаворит, но способен ли Фьюри победить, спросите вы? Конечно способен, его победа по очкам вполне вероятна, если он не нарвётся на шальной удар. Бойцовский IQ по-прежнему на его стороне, именно за счёт этого он способен шокировать боксерский мир своим возращением.