Мигель Котто должен будет сразиться с Головкиным, если выиграет следующий бой

В виду того, что переговоры чемпиона мира по версии WBC в среднем весе Мигеля Котто с Саулем Альваресом потерпели фиаско, то пока остается неясным с кем же всё-таки проведёт следующий бой Мигель. Но несмотря на неудачные переговоры с Альваресом, после своего следующего боя (если он пройдёт успешно), Котто должен провести обязательную защиту титула в поединке против Геннадия Головкина, являющимся чемпионом мира по версиям WBA и IBO.

«Геннадий является временным чемпионом по версии WBC, он отобрал этот титул у Рубио, а тот заполучил его в виду травмы Серхио Мартинеса. Так что, Головкин является обязательным претендентом на бой с полноценным чемпионом. Он должен будет сразиться со следующим победителем боя с участием Мигеля Котто. Головкин любит оставаться активным. Таким образом, если февральский бой с Мюрреем пройдёт удачно, то мы можем вернуться в США в мае или июне», — заявил промоутер Головкина Том Леффлер.

Теперь же, 21 февраля Головкину предстоит бой с Мартином Мюрреем. А что касается Мигеля Котто, то он, предположительно, выйдет на ринг в мае или июне.