[ПРЕВЬЮ] «Фестиваль поясов»: Кейн Веласкес vs. Фабрисио Вердум (видео)

Предисловие:

Фабрисио Вердум: «Веласкез — это американец, который думает, что он мексиканец.»

Ошибочная концепция понимания разницы между этносом человека и его гражданством, сформировавшаяся в голове у Вердума поставила его в глупое положение, когда он начал тыкать Кейну и говорить, что тот не мексиканец, каковым он себя позиционирует, а американец. После этих слов, Вердум пересекся с компанией АКА незадолго до боя, где протянув руку Кейну он получил грубый отказ ее жать, что и неудивительно. После этого Вердум не успокоился и с новыми силами пробудил спящего в себе этнографа и продолжил настаивать на своем, приводя только глупые и необоснованные аргументы, доказывающие свою теорию, от которых выглядел еще более нелепо. Вердум попал в самое сердце гордого мексиканца.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРНИРА UFC 188

ВИДЕО БОЯ ВЕРДУМ — ВЕЛАСКЕС

Понятно, что Вердум пытался таким образом подогреть разговоры вокруг боя, но сделал, видимо, только хуже для себя. Впервые за очень долгое время мы видим по-настоящему озлобленного Кейна, что не на руку бразильцу, потому как у Веласкеса тройная дополнительная мотивация:

  1. Победить в дебютном бою на родине.
  2. Доказать, что пояс в руках Вердума — это недоразумение.
  3. И, наконец, хорошенько избить его, за все сказанное.

Общая информация:

Теперь ближе к самому бою. Кейн из-за череды травм не выходил в октагон уже два года, в первый раз, когда был назначен поединок с Вердумом, Веласкес получил травму и организация приняла решение разыграть временный титул между Фабрисио и Марком Хантом, который на тот момент хорошо шел и в последнем бою нокаутировал Роя Нельсона. Вердум очень неуверенно выступил, но нокаутировал Ханта летящим коленом в голову. И теперь мы имеем двух чемпионов. Нужно признать, Вердум в лучшей форме за всю свою карьеру, из мастера джиу-джитсу он перерос в очень мощного и быстрого ударника, способного нокаутировать и доминировать практически над каждым бойцом в дивизионе, что он очень ярко доказал в бою с Трэвисом Брауном, который был фаворитом в том бою. Если он и способен победить Веласкеса в качестве чемпиона, то сейчас идеальное время и обстоятельства.

Тактики:

Кейн: Сложно сказать какую именно тактику боя предпочтет Вердум, но Кейн точно не намерен никого удивлять и продемонстрирует старый добрый ‘Мексиканский стиль’, по понятным причинам он не станет лишний раз проводить тейкдауны, а предпочтет сделать ставку на свой сумасшедший тайминг и скоростные руки.

Вердум: У бразильца есть достаточно мощи, чтобы нокаутировать Кейна, но проблема в том, что мексиканец практически не предоставляет такой возможности, от чего приходит понимание, что самым разумным для бразильца станет не мериться силами с Кейном в стойке, а пойти по легкой дорожке и перевести мексиканца в партер, где он мог бы одолеть его досрочно.

Итог:

У Вердума есть очень хорошие шансы и в ближайшее время он единственный, кто способен одержать победу над Кейном, но, к сожалению для Вердума, стиль и навыки Кейна слишком хороши и для того, чтобы одержать над ним победу на его родине, нужно нечто большее, чем то, что может предоставить Вердум.

Прогноз: 7 боях из 10 победу одержит Кейн Велаcкес.